财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 中国证监会副主席回应中美审计监管合作:很有信心在不久的将来达成协议

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

中国证监会副主席回应中美审计监管合作:很有信心在不久的将来达成协议

发布时间:2022/04/23 财经 浏览:189

中国证监会副主席方星海21日在博鳌亚洲论坛2022年年会上透露,中美审计监管合作谈判进展非常顺利,很有信心在不久的将来达成协议。

中国证监会3月底曾就中美审计监管合作一事表态称,中方与美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)进行了多轮坦诚、专业和高效的会谈,总体进展顺利,双方的沟通还将继续。双方都有意愿解决分歧和问题,最终结果如何,要看双方的智慧和初心。

方星海在博鳌亚洲论坛上透露,中国证监会牵头的中国谈判团队与美方谈判进展非常顺利,基本每隔一周通过视频谈判一次,将一些细节落地。

他表示,很有信心双方会在不久的将来达成合作协议,使得PCAOB能够合情、合理、合法地在中国对从事中概股审计的中国会计师事务所开展检查。

“不确定性很快就会移除,这对中概股会是个好消息。”方星海说。