财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 江苏银行北京分行践行惠民承诺,履行社会责任

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

江苏银行北京分行践行惠民承诺,履行社会责任

发布时间:2022/04/15 财经 浏览:172

江苏银行北京分行贯彻“以客户为中心理念”,将消费者权益保护工作与“我为群众办实事”等活动相结合,践行惠民承诺,履行社会责任,进一步提升员工服务水平,提高客户体验满意度。

聘请一批“服务体验员”

江苏银行北京分行为更好地落实“我为群众办实事”活动,22个营业网点开展“请进来”活动,邀请社区居民走进营业厅堂,直接参与营业网点的厅堂服务与整体面貌优化。此次活动中,北京分行22个营业网点在社区群众中聘请70名服务体验员,并组织颁发聘书仪式,增强群众参与活动的积极性。网点负责人员详细解读存款保险制度,并对厅堂环境、自助机具以及各项便民设备一一做介绍,同时围绕厅堂环境布置、员工服务、设备使用、活动筹划、银行业务办理流程、银行如何为社区居民提供贴近百姓的金融服务等内容征求意见建议。定期召开网点服务座谈会,及时向体验员反馈相关意见建议的优化情况,以实际行动贯彻“以客户为中心理念”,与客户和社区居民携手共建幸福家园。

组建一支“金融服务队”

江苏银行北京分行22个营业网点突出目标导向、问题导向、效果导向,以解决社区居民及客户最关心、最直接、最现实的困难和问题为目标,组建了22家社区“金融服务队”,编排文艺节目,举办金融知识讲座,开展尊老关爱交流等活动,为社区居民提供金融与非金融相结合的增值服务。居民在活动中学习了金融知识,增强了防范诈骗、防范金融风险的能力,困难居民得到了精准帮扶。分行先后落实了金融助老、实施智慧便民等25件实事,在推动高质量发展中不断取得新成效。

打造一个“暖蜂驿站”

江苏银行北京石景山支行聚焦社区金融服务,与街道社区开展共建活动,关心关爱周边货车司机、网约车司机、快递员、网络送餐员等新就业形态群体以及周边社区居民的物质和精神文化需求,倾情打造“暖蜂驿站”金融公益服务。在支行大堂设置会议室、图书室、文化活动场地、休息区、儿童娱乐区。驿站休息区配备饮水机、微波炉、医药箱、党史学习书籍、企业文化刊物等设施。除了为广大劳动者及社区居民提供饮水、热饭、急救药品、手机充电等基本服务外,支行还结合金融服务优势,提供专业的金融咨询服务、专属绿色通道、零钞兑换、新钞兑换等现金类服务以及社保对账单打印、社保个人权益记录查询、养老工伤待遇等17项明细查询打印快捷服务。附近社区居民无需再到社保大厅办理。同时,北京分行22家营业网点与周边百余个社区开展合作,建立便民金融服务站,在经营网点开设“绿色通道”,方便周边老年居民、快递员、外卖员快捷办理现金存取或汇款等业务,为大家提供更便捷、更高效、更贴心的金融服务,切实履行“金融为民”社会责任。

一直以来,江苏银行北京分行全辖网点积极践行惠民、便民承诺,履行社会责任,持续强化金融服务,积极服务社区居民,为居民树立正确的理财观、融资观和信用观,得到了广大社区居民的一致好评。下一步,江苏银行北京分行全辖网点将进一步大力践行普惠金融,服务为民,以普惠金融为抓手,不断丰富和完善金融服务体系,为居民提供更便捷、更高效、更贴心的金融服务,做有温度、负责任、让金融消费者放心的银行。