财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 财政部:今年中央财政安排水利发展资金606亿元

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

财政部:今年中央财政安排水利发展资金606亿元

发布时间:2022/04/12 财经 浏览:159

近日,国务院召开常务会议,决定新开工一批条件成熟的水利工程。4月8日,国新办举行国务院政策例行吹风会,财政部农业农村司负责人姜大峪在介绍2022年水利工程建设情况时表示,今年将通过一般公共预算安排1507亿元,其中水利发展资金达到606亿元;通过政府性基金安排572亿元,为今年扩大水利投资创造了有利条件。

姜大峪表示,地方政府债券也加大对水利项目的支持力度。在支持重点上,坚持目标导向、结果导向,体现“三个聚焦”:

一是聚焦短板弱项,加大小型水库除险加固和维修养护支持力度,支持相关地区提升小型水库安全监测能力,变被动应对为主动防控。

二是聚焦重点领域,对南水北调后续工程予以积极支持;同时,加大新建小型水库支持力度,促进农村供水安全提档升级。

三是聚焦重点区域,支持相关地区加强水系连通及水美乡村建设、中小河流治理、河湖管护等重点工作,建设造福人民的幸福河。

姜大峪指出,在加大力度的同时,中央财政还进一步完善激励约束机制,督促地方落实投入责任。下一步,将按照预算法要求,抓紧下拨相关资金,支持地方加快推进水利项目建设。