财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 能源转型“提速” 我国绿碳之路怎么走?

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

能源转型“提速” 我国绿碳之路怎么走?

发布时间:2022/04/06 财经 浏览:173

二氧化碳的排放大约70%来自工业生产或生成性排放,工业绿色低碳转型是我国实现“碳达峰、碳中和”的重要一环。2021年,国家工信部已为工业领域“碳达峰”制定时间表——到2025年,工业产业结构、生产方式绿色低碳转型取得显著成效,为2030年工业领域碳达峰奠定坚实基础。

目前我国工业绿色低碳转型进展如何?各地采取了哪些行动,新京报贝壳财经记者透过数据拆解工业绿碳之路。