财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 油价小幅上调迎来年内“六连涨”

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

油价小幅上调迎来年内“六连涨”

发布时间:2022/04/02 财经 浏览:175

成品油价迎来年内“六连涨”。据国家发改委通知,按照现行成品油价格形成机制,自3月31日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高110元。根据调价幅度,以油箱容量50升的普通私家车计算,本次调价后,加满一箱92号汽油将多花4.5元左右。

折合每升计算,北京地区89号汽油由每升8.09元调整为8.18元,提高0.09元;92号汽油由每升8.65元调整为8.74元,提高0.09元;95号汽油由每升9.21元调整为9.30元,提高0.09元;0号柴油由每升8.39元调整为8.49元,提高0.10元。

本轮是2022年国内第六次调价,也是年内“六连涨”。本次调价后,汽油价格总计上调每吨1985元,柴油价格总计上调每吨1915元,呈现“6涨0跌0搁浅”的格局。

本轮计价周期内,俄乌冲突之际,中东恐袭不断,全球主要石油出口地区紧张局势升级,断供风险加剧,油价也应声走高。原油期货盘中价格涨多跌少。受此影响,国内成品油零售限价调整预期由下调转为搁浅,又转为上调。下一次调价窗口将在4月15日24时开启。机构预测称,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现下行的趋势。