财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 前海再保险10%股权拟八折二次拍卖 起拍定价2.65亿元

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

前海再保险10%股权拟八折二次拍卖 起拍定价2.65亿元

发布时间:2022/03/24 财经 浏览:163

近日,京东拍卖平台披露一则前海再保险10%股权拍卖的公告,信息显示,广东省广州市中级人民法院将于2022年4月6日10时起至2022年4月7日10时止在京东网络司法拍卖平台进行公开拍卖活动。

标的物即为腾邦国际商业服务集团股份有限公司所持前海再保险10%股权,以2021年9月30日为基准日作为评估,该笔股权评估价为33093.26万元,起拍价为26474.61万元,较评估价下浮20%。

下浮起拍价,主要基于该笔股权的第一次流拍。2022年3月4日至5日,同在京东司法拍卖平台,前海再保险10%股权以33093.26万元起拍价进行拍卖,但因无人出价导致最终流拍。

成立于2016年12月的前海再保险,注册于深圳前海,注册资本30亿元,股东包括前海金融控股有限公司、中国邮政集团有限公司、深圳市资本运营集团有限公司以及爱仕达、七匹狼等。自2019年开始扭亏为盈并保持盈利,当年净利润为5150.7万元,次年净利润同比增加3倍,实现20546.8万元,2021年,前海再保险再度实现2.08亿元净利润。同年实现保险业务收入127亿元,同比增长约23%。

从股权出让股东情况来看,据蓝鲸保险了解,腾邦国际所持前海再保险10%股权目前处于质押、冻结状态,因腾邦国际与中国信达资产管理股份有限公司的借款纠纷一案,遭广东省广州市中级人民法院执行拍卖。2021年,腾邦国际预计亏损12.25亿元-15.925亿元,较上年同期10.49亿元的亏损进一步扩大。

根据拍卖要求,参与此次竞拍的竞买人需缴纳2600万元保证金,增加幅度为100万元及其倍数。截至目前,该笔股权第二次拍卖已有605人围观,16人关注提醒。