财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京冬奥会赛时例行新闻发布会正式启动

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

北京冬奥会赛时例行新闻发布会正式启动

发布时间:2022/02/06 财经 浏览:216

(2月5日),北京冬奥会赛时例行新闻发布会在主媒体中心正式启动。在首场新闻发布会上,国际奥委会新闻发言人马克·亚当斯、北京冬奥组委新闻发言人严家蓉、北京冬奥会开闭幕式总导演张艺谋等嘉宾在主会场和分会场回答了国内外记者相关提问。

记者:我是中央广播电视总台记者,想提问张艺谋导演,北京冬奥会是在全球疫情持续的背景下举行的,开幕式从筹备一直到拉开帷幕,您遇到最大的困难是什么?您想通过开幕式向全世界传递什么样的理念?谢谢。

记者:我是中央广播电视总台记者,想提问张艺谋导演,北京冬奥会是在全球疫情持续的背景下举行的,开幕式从筹备一直到拉开帷幕,您遇到最大的困难是什么?您想通过开幕式向全世界传递什么样的理念?谢谢。

北京2022年冬奥会开幕闭式总导演张艺谋:其实遇到的最大的困难就是,从创作上来说,要跟2008年完全不一样,希望能有创新。两年多的创意工作一直围绕这个进行。第二个比较大的困难就是疫情当中,因为确实在疫情当中要做好防疫防控的工作,所以一定是有排练、训练,还有各方面的合作,团队都有一些困难。但是还好,我们都把这些困难克服了。我觉得所有人员付出了很大的努力。

对于主火炬的呈现方式,张艺谋导演表示,一个小小的火炬,希望能够体现低碳环保、一起向未来的理念。

北京2022年冬奥会开幕式总导演张艺谋:体现了低碳环保的理念,也体现了星星之火可以燎原。保护这个火种,呵护这个火种,希望它代代相传、生生不息,用这样的理念去表现出来,我觉得很美。也回到了我们人类的初心,这也是奥林匹克的一种精神。我们创造了这样一个开幕式,我们想体现的就是一起向未来这样的理念。

此外,张艺谋导演在新闻发布会上,也介绍了北京冬奥会闭幕式的相关细节。

北京2022年冬奥会开闭幕式总导演张艺谋:很希望在开幕式之后给大家呈现一个闭幕式的快乐。因为运动员是主人,闭幕式更多是服务于运动员,希望运动员最后会有一种快乐、圆满,和大家有一种依依惜别的这样一种心情。在闭幕式上我们也会有一个重点,就是我们会呈现“双奥”的一个瞬间,穿越历史,希望这个瞬间成为一个亮点。