财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 连续三年加仓 境外投资者持有境内股票近4万亿元

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

连续三年加仓 境外投资者持有境内股票近4万亿元

发布时间:2022/02/05 财经 浏览:177

数据显示,截至2021年12月末,境外机构和个人持有境内股票3.94万亿元,较上年末增加5354.34亿元。这是境外投资者连续第3年增持境内股票,印证了A股对外资的强大吸引力。

2021年12月末,境外机构和个人持有境内债券4.09万亿元,较上年末增加7553.76亿元。这是自2014年以来,境外投资者连续第8年增持境内债券。

2021年12月末,境外机构和个人境内贷款1.14万亿元,全年增加1742.09亿元;境外机构和个人境内存款1.66万亿元,全年增加3796.82亿元。

国家外汇管理局副局长王春英日前表示,中国金融市场对外开放,人民币资产吸引力增强,外资增加对人民币资产的配置,逐渐成为资金跨境流入的重要渠道。未来外资增配人民币资产仍有较大空间,原因在于人民币资产与发达经济体、新兴经济体资产价格、收益的相关度比较低;外资在我国股市和债市中的占比保持在3%至5%的水平,提升潜力大等。