财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 国家体育馆2月3日将迎来冬奥会冰球比赛 记者带您提前探馆

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

国家体育馆2月3日将迎来冬奥会冰球比赛 记者带您提前探馆

发布时间:2022/02/02 财经 浏览:172

北京冬奥会期间,国家体育馆将承办部分冰球项目的比赛。2月3号,女子冰球的小组赛就将在那里打响,国家体育馆也将因为北京冬奥会而焕发新生。

国家体育馆从1月7号开启小闭环管理,1月9号开启了先后四次的制冰工作。制冰结束后,国家体育馆一直处于场地养护状态,直到1月28号开始对参加冬奥会的各支冰球队正式开放,各队可按照规定时间来这里进行每次一个小时的赛前适应性训练。目前,各支冰球队也陆续进入馆内熟悉场地。

虽然正值农历新春佳节,但是记者看到,外籍制冰师正和中方员工一起在维护设备,新闻中心已经开放,各个环节的志愿者都在坚守岗位。医务人员,尤其是牙科医护人员也都做好了准备,可以随时为受伤运动员提供及时的救治。

冰球运动是冬奥项目中身体对抗和争夺最激烈的运动,通常一场比赛下来,运动员就会大汗淋漓、浑身湿透,需要及时更衣,对洗衣服务有极大的需求。为此,国家体育馆引进了3吨重的“巨无霸”洗衣机两台,及1吨重的烘干机3台。届时,将为参与冰球赛事及场馆训练的运动员、教练员等约7000人次提供衣物洗涤服务。据悉,冬奥会12个竞赛场馆里,只有举办冰球比赛的国家体育馆和五棵松体育馆才有这项洗衣服务。

国家体育馆场馆洗衣服务负责人马凌楠介绍说:“这项也是冰球体育项目一个传统的一种服务模式,而且我们按照赛时的服务,最晚在赛前三个小时前要将烘干好的衣服再送回到固定的休息室。大体我们要洗5万件次以上的这些衣物跟毛巾,如果按单天算,洗衣的件次就能达到4到5千件次,像捷克队现在训练,中国队也有官方训练,这样我们现在通过每场训练,现在磨合洗衣的流程,也是尽可能地提供更优质的服务给各个运动队。”

国家体育馆共有24名清雪服务人员,俗称“雪童”。冬奥会每场冰球比赛期间,两个组每组12名雪童将进行9次清雪服务,以保障冰面的平滑程度。这些雪童也都是专业的冰球运动员。记者去采访的时候,他们正在进行专业的培训,比如说每次他们的队形都有讲究。

国家体育馆场馆清雪服务团队队长黄欢介绍说:“主要训练主要包括三个部分:一方面就是我们队形的训练;然后就是清雪的训练,清雪主要是把整个冰面的雪给它清理干净;第三个是主要我们清雪的时候在商业暂停的时间,它有时间限制,所以对我们清雪的速度也有一个训练,大概训练内容就是这些。每场比赛有三局,每局清理三次,每一次清雪的时间是70秒。”

可以说,国家体育馆这座曾经夏奥会的场馆已经完美地实现了华丽转身,变成了一座非常专业的冬奥会比赛场馆。接下来我们就一起静待2月3号,这里上演的第一场速度与激情的较量。