财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 三大运营商全部落地A股

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

三大运营商全部落地A股

发布时间:2022/01/08 财经 浏览:206

(5日),中国移动IPO在上海证券交易所敲锣。招股书显示,中国移动每股发行价格57.58元,募集资金总额近560亿元,超过中国电信479.04亿元的融资规模,成为近10年来最大规模的IPO。至此,三大运营商已全部落地A股。

上市前夕,中国移动在1月4日晚发布公告称,拟回购不超过20.48亿股港股股份予以注销。上市首日,中国移动A股高开9.41%,股价报63元/股,总市值超过1.34万亿元。截至发稿,股价上涨5.04%,总市值达1.29万亿元。

据中国移动方面介绍,本次IPO募资用途将围绕“新基建、新要素、新动能”,推进数智化转型,构建新型数智生态,用于5G精品网络建设、云资源新型基础设施建设、千兆智家建设、智慧中台建设、新一代信息技术研发及数智生态建设等5个项目。

在三大运营商中,中国移动的业绩表现也稳居首位。招股书显示,2021年前三季度,中国移动营收6486.30亿元,同比增长12.92%;净利润870.88亿元,同比增长6.59%,远超中国联通和中国电信。

据中国移动方面预计,2021全年营收在8448.77亿元至8525.58亿元,同比增长约在10%至11%之间;归母净利润约为1143.07亿元至1164.64亿元,同比增长约6%至8%。