财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 碧桂园坚持一到五线城市布局 重点打造核心项目

新闻

2022“两展一节”线上茶业博览会启动 2022“两展一节”线上茶业博览会启动

手机点开视频,听讲解员娓娓道来中华茶文化;在屏幕上轻轻滑动,即可“云端”畅享茶品选购……11月28日,以“...

  • 中国央行降准传递稳增长信心

    据路透社11月25日报道,中国央行25日表示将下调金融机构存款准备金率。这是中国今年第二次降准,释放约5000亿元人民币的长期流动性,以提振经济。 中国人民银行说,它将从12月5日起将金融机构存款准备金率下调...

  • 国家统计局解读:1—10月份工业企业利润结构继续改善

    近日,国家统计局工业司高级统计师朱虹解读工业企业利润数据。1—10月份规模以上工业企业效益状况呈现以下主要特点: 一是工业企业营收保持较快增长,利润同比下降。1—10月份,全国规模以上工业企业营业收入同...

  • 北京各区城管开展采暖季供热专项执法保障

     为加强供热采暖管理,北京市冬季供暖以来,全市各区城管执法部门持续启动采暖季供热专项执法保障工作。 延庆区城管执法局、区城管委近日对北京京能延庆热力有限责任公司进行执法检查,执法人员实地检查了城东...

  • 跨境电商综合试验区再扩围 三十三地获批

    11月24日,《国务院关于同意在廊坊等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》(以下简称《批复》)正式发布,同意在廊坊市、沧州市、运城市等33个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区。 商务部研...

  • 重磅!国内首个电子烟临床研究结果公布

    11月23日,医学类SCI期刊《尼古丁与烟草研究》刊出国内首个电子烟临床研究结果,证实电子烟的尼古丁药代动力学特征与卷烟接近,可能用于缓解“戒断反应” 该研究由RELX悦刻(雾芯科技)发起于2021年3月,是国内...

财经

两部门奖励举报违规使用医保基金 两部门奖励举报违规使用医保基金

国家医保局、财政部11月25日发布《违法违规使用医疗保障基金举报奖励办法》,该奖励办法将于2023年1月1...

  • 前10个月全国规模以上工业企业营业收入同比增长7.6%

    国家统计局27日发布数据,今年前10个月,全国规模以上工业企业营业收入同比增长7.6%,利润同比下降3%,但装备制造业利润明显回升,电气机械行业利润大幅增长,工业企业利润结构继续改善。 国家统计局工业司高...

  • 国家税务总局:今年全国已累计办理出口退免税16406...

    记者从国家税务总局了解到的最新数据,今年,税务部门持续加快出口退税进度,服务外贸稳增长。全国已累计办理出口退(免)税16406亿元。 税务总局数据显示,今年1月1日至11月10日,全国累计办理出口退(免)税...

  • 央行宣布降准0.25个百分点

    中国人民银行官网11月25日发布,为保持流动性合理充裕,促进综合融资成本稳中有降,落实稳经济一揽子政策措施,巩固经济回稳向上基础,央行决定于2022年12月5日降低金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行...

  • 国际投资者对中国经济稳定发展信心足

    11月22日,中国银保监会副主席周亮在2022金融街论坛年会上表示,2018年以来,中国先后推出50多项金融开放政策,有120多家外资银行保险机构新落户中国。他透露,与10年前相比,在华外资银行、保险公司资本分别增长...

  • 保险公司开展个人养老金业务细则公布

    11月22日下午,银保监会官网发布消息称,为落实党中央、国务院关于规范发展第三支柱养老保险决策部署,推动保险公司积极开展个人养老金业务,银保监会印发了《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》。 ...

碧桂园坚持一到五线城市布局 重点打造核心项目

发布时间:2021/11/16 财经 浏览:88

今年以来,很多房企谨慎拿地,但碧桂园仍在持续土储中,而且布局兼具广度和深度,以实现公司业绩持续平稳增长。值得关注的是,碧桂园在长期看好中国新型城镇化发展的同时,坚持一到五线城市市场的布局。

5月11日,碧桂园在北京首批集中供地中,竞得北京城市副中心一块综合用地。据悉,该地块位于通州副中心核心组团内,未来将结合副中心整体规划,有望成为通州国际人才住区的重点项目。

续深耕三四线,布局一二线

2021年上半年,碧桂园共获取219幅土地,权益总代价约884亿元。新获取土地中,82%的土储聚焦五大都市圈,62%分布在三四线城市。据悉,碧桂园长期看好中国新型城镇化发展,将继续响应国家新型城镇化建设战略,聚焦城市深耕。

但是,碧桂园并未因此仅专注于在三四线城市拿地。在2021年中期业绩发布会,碧桂园常务副总裁程光煜提到:“不会放弃一二线市场,坚持一到五线城市市场的均衡布局。”

其中,5月11日,碧桂园以41.15亿元竞得,北京城市副中心第12组团1201地块内的一块综合用地,其中包括居住、医院以及多功能用地。从知情人士处获悉,此地块一度成为碧桂园单体投资额最大的项目,现项目案名已发布为碧桂园·和世界,近期即将入市。

当时在竞拍现场,碧桂园对该地块表现得势在必得,举牌毫不犹豫。最终以地块最高限价,同时在“国际人才社区住房”配建方案胜出的情况下获取。从竞拍过程可见,碧桂园仍然坚定地看好一二线城市的热门地块。

世界顶尖专家、智库保驾护航项目规划

碧桂园之所坚定地摘北京副中心地块,还在于看好其区域前景。据《北京城市总体规划(2016年-2035年)》显示,到2035年北京城市副中心将初步建成国际一流的和谐宜居现代化城区。

按照北京城市副中心的控规要求,近年来,北京城市副中心以战略、体制、营商环境等优势,大力发展行政办公、商务服务、文化旅游和科技创新四大主导功能。而碧桂园·和世界所在的国际人才社区位于北京副中心文化旅游区内,距北京环球影城约4公里,未来将承接环球主题公园的溢出效应,区域发展前景持续向好。

据悉,国际人才社区以“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”为起点规划设计。在此基础上,碧桂园·和世界围绕生活、科技、趣味、交往四个维度,打造“类海外”的居住环境,为国际人才创造更舒适的宜居社区。

据碧桂园·和世界营销负责人介绍,项目是在政府指导下进行开发建设,甚至项目的外立面色调、天际线都有相关要求和设计方向。整个区域的规划,政府搭建框架,世界顶尖专家、智库则为框架落地保驾护航。此次,碧桂园也将依托和世界项目以更高站位、更新视野,聚焦北京城市副中心版图,持续匠筑品质居住区。

值得一提的是,项目建筑风格兼顾世界品位与中国基因,采用“新而中”的美学风格,参照国际城市建设,打造和谐开放式智能国际住区,而户型方面则规划了50-150平米灵动空间。