财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 6项专业技术资格考试取消

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

6项专业技术资格考试取消

发布时间:2021/11/03 财经 浏览:217

北京市人事考评办公室发布通知,取消北京市2021年度6项专业技术人员职业资格考试。

根据疫情防控工作需要,经研究决定,取消北京地区2021年度11月6、7日和11月13、14日举行的6项专业技术人员职业资格考试。这6项专业技术人员职业资格考试包括:注册核安全工程师、文物保护工程从业资格、一级注册消防工程师、注册测绘师、下半年计算机技术与软件及下半年翻译专业资格考试。

以上考试中成绩实行滚动管理的,2021年度在北京考区报名成功的考生,此前取得的合格成绩有效期相应延长一年。

一级注册消防工程师、注册测绘师、下半年计算机技术与软件及下半年翻译专业资格考试已完成网上缴费的考生,无需办理退费申请,报考费用直接退还至原支付账户,届时会有短信告知,请考生注意查收。注册核安全工程师考试退费事宜详见生态环境部核与辐射安全中心公告;文物保护工程从业资格考试退费事宜详见中国古迹遗址保护协会公告。

以上考试本年度在北京考区已通过资格审核的考生,2022年度在北京考区报考相同项目考试且报考级别不变的,网上报名成功提交信息后可免于资格审核,在规定的缴费时间段进行网上缴费。