财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 平安退保险怎么能全额退?看看你是否符合这三种情况

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

平安退保险怎么能全额退?看看你是否符合这三种情况

发布时间:2021/10/27 财经 浏览:1077

保险保单退保,就是要接触与保险公司的保险合同。退保不仅会终止保险保障,还会带来一定的损失。那么,如果因为一些原因必须退保,平安退保险怎么能全额退呢?一般情况下,这三种情况可以全额退保:

 

 

一、犹豫期内

购买平安人寿保险后,都会有一个犹豫期,顾名思义,就是让投保人考虑是否真的考虑好所买的保险产品。犹豫期一般为10-15天,在这个时间段内退保,平安人寿会全额退保。需要注意的是,部分保险产品可能会收取十几块钱的工本费,但相对于高昂的保费,这点损失几乎可以忽略不计了。

二、非本人亲笔签名

我国保险合同规定,对于保单的投保人和被保人,必须为本人的亲笔签名。如果保单的签名非本人亲笔签名,平安人寿也可以全额退保。

三、保险代理人有误导行为

实际生活中,有些保险代理人为了业绩,在给消费者推荐保险产品的时候,会夸大或隐瞒保险产品的相关信息,舞蹈消费者签订合同。如果是此类情况,并有确凿的证据,平安人寿也可以全额退保。

平安退保险怎么能全额退?除了以上三种情况可以全额退保外,其他情况下的退保都无法实现全额退保。

然而近几年却出现了很多“代理退保”的现象,宣称可以“全额退保”,但实际上以收取高昂的手续费来欺骗消费者。

晓芳(化名)在手头宽裕的时候为自己和老公购买了保险,然而随着疫情的爆发,家里的积蓄都搭在了店里,面对两人的保费有些力不从心。后来认识了杨姐,在逐渐熟悉之后,杨姐就劝晓芳退保,向晓芳承诺“不如你把保单都交给我,我帮你全额退保”,还说到“就咱俩这层关系,我也不挣你钱了,办妥了给我个成本费就行”。晓芳想着退保既能把保费全部要回来,又能缓解经济压力,也就同意了。平安退保险怎么能全额退?不要相信所谓的中介。

但是万万没想到就在等杨姐办理退保的过程中,晓芳不幸确诊了乳腺癌,高昂的治疗费更是让晓芳一家难以承受。后来想起了在平安人寿购买的保险,咨询后,平安人寿工作人员说保单仍在承保期内,可以正常申请理赔。最终,平安人寿赔付56.5万元,豁免保费15万元。晓芳比较幸运的是,杨姐并未帮她成功办理退保,如果真的退保了,没有这50多万的赔款,晓芳治疗的唯一出路可能就是卖房子了。

保险虽然不是万能的,但确确实实是一份健康保障,提醒大家千万不要因为他人的诱导就一心想着退保。平安退保险怎么能全额退?如果是因为保险纠纷等问题产生退保的想法,寿险客户可以拨打平安人寿维权专线4001666333进行维权,会有全天在线的客服人员帮助解决问题,并在规定时间内向客户给出答复,切实维护每一位消费者的权益。去过是其他险种客户,可以拨打95511进行维权。