财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 平安退保险怎么能全额退?看看你是否符合这三种情况

新闻

从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜” 从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜”

7月底,第二届中国国际消费品博览会(简称“消博会”)在海口成功举办。这是今年首个线下举办的国家级外贸...

  • 提质增速步伐稳数字经济发展跑出“加速度”

    电商平台升级消费体验、共享交通带来出行便利、在线课堂实现远程教学、智能化车间解放工人双手……数字经济培育的一批新产业新业态新模式,正深刻融入人们生产生活的各个方面。数据显示,我国数字经济已连续数年稳...

  • 京城餐饮消费迸发新活力

    6月初恢复堂食以来,京城“烟火气”逐渐回归。7月中旬,北京面向全市消费者发放的1亿元餐饮消费券又进一步点燃了市民的夏夜消费热情。不论是在装潢有格调、有品位的高档餐厅,还是街边的露天美食大排档,夜色降临之...

  • 工信部:上半年轻工主要行业投资规模保持两位数增长

    工业和信息化部近日发布最新数据显示,上半年,随着稳经济一揽子政策措施逐步落地生效,轻工业韧性好、发展稳的优势持续显现,轻工主要行业投资规模保持两位数增长,高于去年同期和全国当期水平。 生产持续恢...

  • 7月境内外汇供求基本均衡

    7日,国家外汇管理局官网发布数据显示,截至2022年7月末,我国外汇储备规模为31041亿美元,较6月末上升328亿美元,升幅为1.07%,当月我国外汇市场运行总体稳定,境内外汇供求基本均衡。 国际金融市场上,受主...

  • 用足用好政策工具箱 促进房地产市场平稳健康发展

    中共中央政治局近日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,要稳定房地产市场,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策用足用好政策工具箱,支持刚性和改善性住房需求,压实地...

财经

今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保 今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保

近日,记者走访市场发现,今年月饼市场呈现三大特点:健康、注重文化价值、包装更为环保。 过去,“高糖”...

  • 总收入1.95亿美元!搜狐第二季度净利润达1200万美元

    8月8日,搜狐公司公布2022年第二季度财务报告。财报显示,搜狐公司第二季度总收入为1.95亿美元,净利润为1200万美元超此前预期。 搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2022年第二季度,新冠疫情和...

  • 热浪滚滚助“燃”高温经济

    防晒、遮阳、冰饮,冲冲冲!西瓜、外卖、空调,不能停!多地持续的高温天气不仅“贡献”了很多热搜,也助“燃”了夏日经济。 这其中,既有人们熟悉的传统项目,又有宠物消暑、溪降纳凉等新“玩法”。夏日里的消费,...

  • 美团单车上调骑行卡价格

    共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整至15元;30天无折扣畅骑卡由25元调整至35元;90天无折扣畅骑卡由75元调整至90元。美团单车在公告中表示,单...

  • 中报渐次披露 社保QFII布局动向浮现

    数据显示,截至8月4日记者发稿时,A股已有147家上市公司披露2022年半年报,其中135家盈利、12家亏损,合计营收为6863.93亿元、同比增长25.04%,合计净利润为866.99亿元、同比增加20.88%。 随着上市公司中报陆...

  • “夜经济”重焕生机 新消费模式持续激发夜间需求

    盛夏,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,人们夜间外出休闲娱乐的意愿明显增强,悄然复苏的“夜经济”、升级的新“夜”态成为拉动经济社会发展的重要引擎。 “前段时间受疫情影响,堂食暂停。为了弥补此前的美食‘...

平安退保险怎么能全额退?看看你是否符合这三种情况

发布时间:2021/10/27 财经 浏览:376

保险保单退保,就是要接触与保险公司的保险合同。退保不仅会终止保险保障,还会带来一定的损失。那么,如果因为一些原因必须退保,平安退保险怎么能全额退呢?一般情况下,这三种情况可以全额退保:

 

 

一、犹豫期内

购买平安人寿保险后,都会有一个犹豫期,顾名思义,就是让投保人考虑是否真的考虑好所买的保险产品。犹豫期一般为10-15天,在这个时间段内退保,平安人寿会全额退保。需要注意的是,部分保险产品可能会收取十几块钱的工本费,但相对于高昂的保费,这点损失几乎可以忽略不计了。

二、非本人亲笔签名

我国保险合同规定,对于保单的投保人和被保人,必须为本人的亲笔签名。如果保单的签名非本人亲笔签名,平安人寿也可以全额退保。

三、保险代理人有误导行为

实际生活中,有些保险代理人为了业绩,在给消费者推荐保险产品的时候,会夸大或隐瞒保险产品的相关信息,舞蹈消费者签订合同。如果是此类情况,并有确凿的证据,平安人寿也可以全额退保。

平安退保险怎么能全额退?除了以上三种情况可以全额退保外,其他情况下的退保都无法实现全额退保。

然而近几年却出现了很多“代理退保”的现象,宣称可以“全额退保”,但实际上以收取高昂的手续费来欺骗消费者。

晓芳(化名)在手头宽裕的时候为自己和老公购买了保险,然而随着疫情的爆发,家里的积蓄都搭在了店里,面对两人的保费有些力不从心。后来认识了杨姐,在逐渐熟悉之后,杨姐就劝晓芳退保,向晓芳承诺“不如你把保单都交给我,我帮你全额退保”,还说到“就咱俩这层关系,我也不挣你钱了,办妥了给我个成本费就行”。晓芳想着退保既能把保费全部要回来,又能缓解经济压力,也就同意了。平安退保险怎么能全额退?不要相信所谓的中介。

但是万万没想到就在等杨姐办理退保的过程中,晓芳不幸确诊了乳腺癌,高昂的治疗费更是让晓芳一家难以承受。后来想起了在平安人寿购买的保险,咨询后,平安人寿工作人员说保单仍在承保期内,可以正常申请理赔。最终,平安人寿赔付56.5万元,豁免保费15万元。晓芳比较幸运的是,杨姐并未帮她成功办理退保,如果真的退保了,没有这50多万的赔款,晓芳治疗的唯一出路可能就是卖房子了。

保险虽然不是万能的,但确确实实是一份健康保障,提醒大家千万不要因为他人的诱导就一心想着退保。平安退保险怎么能全额退?如果是因为保险纠纷等问题产生退保的想法,寿险客户可以拨打平安人寿维权专线4001666333进行维权,会有全天在线的客服人员帮助解决问题,并在规定时间内向客户给出答复,切实维护每一位消费者的权益。去过是其他险种客户,可以拨打95511进行维权。