财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 稀土价格高位盘整 相关公司中报业绩普增

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

稀土价格高位盘整 相关公司中报业绩普增

发布时间:2021/09/01 财经 浏览:186

近期,稀土类产品现货价格持续高位震荡。8月27日,大宗商品咨询机构百川盈孚发布数据显示,氧化镨钕报价为60.95万元/吨,现货价格相比此前高点略有下滑,但相较年初仍上涨逾50%。另外,氧化镝、氧化铽等产品相较年初价格涨幅也在10%以上。

国金证券认为,本轮价格上涨主要为需求驱动。按照稀土材料的主要应用场景,新能源车、风能和变频空调等领域近一年来都迎来了不同幅度的上涨行情,且持续性和确定性较强,稀土有了长期的发展逻辑。

受益稀土产品销量增加、销售价格上涨等原因,北方稀土上半年实现营业收入147.2亿元,同比增长49.47%;实现归属于上市公司股东的净利润20.36亿元,同比增长500.52%。同花顺数据显示,截至8月28日,同花顺稀土永磁板块49家中报披露完毕,43家营业收入同比正增长,42家归属于上市公司股东的净利润相比去年有所增加。

相比于一季度,多只成分股受基金关注度有所增加,二季度持股基金数出现增长:北方稀土由28只变为86只,横店东磁由18只变为55只,盛和资源由14只变为35只,正海磁材由5只变为23只。