财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 腾讯音乐二季度营收80.08亿元

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

腾讯音乐二季度营收80.08亿元

发布时间:2021/08/18 财经 浏览:227

(17日),腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME)发布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计财务报告。财报显示,第二季度腾讯音乐营收为80.08亿元,同比增长15.5%;归属于公司股东的净利润为8.27亿元,去年同期净利润为9.39亿元。摊薄后每ADS盈利0.49元,去年同期为0.56元。

从具体业务来看,在线音乐服务的收入为29.5亿元,同比增长32.8%,其中音乐订阅收入为人民币17.9亿元,较2020年第二季度增长36.3%。来自社交娱乐服务及其他的收入为50.58亿元,同比增长7.4%。

腾讯音乐第二季度在线音乐付费用户达到6620万,同比增长40.6%;其中环比净增长为530万,为2016年以来单季最大净增长;付费率达10.6%,高于去年同期的7.2%与2021年第一季度的9.9%。

今年7月,国家市场监督管理总局发布了涉及调整独家音乐版权模式的执法决定,责令腾讯及关联公司采取30日内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式、无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件等恢复市场竞争状态的措施。