财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 中国电信回归A股启动申购

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

中国电信回归A股启动申购

发布时间:2021/08/10 财经 浏览:254

中国电信正式启动申购,发行价为每股4.53元。中国电信最高募资额有望超过540亿元,成为A股史上第五大IPO。

去年底,纽约证券交易所宣布,启动对中国移动、中国联通和中国电信摘牌程序。今年3月17日,中国电信表示,正式启动回归A股;4月28日,中国电信披露招股说明书;7月22日,中国电信首发上市申请获证监会发审委审核通过。

根据招股书,在行使超额配售选择权前,中国电信公开发行A股数量不超过103.96亿股;全额行使超额配售选择权的情况下,拟发行数量不超过119.56亿股。按照每股4.53元的发行价计算,此次中国电信拟募资总额为470.94亿元,如全额行使超额配售选择权,募资总额为541.58亿元。中国电信的这一IPO募资规模将超过中芯国际(532.30亿元),位列A股第5位。

中国电信表示,此次募资总额中114亿元用于5G产业互联网建设项目、270亿元用于云网融合新型信息基础设施项目,以及160亿元用于科技创新研发项目。财务数据显示,2018年至2020年,中国电信净利润分别为205亿元、207亿元和219亿元。

值得一提的是,除中国电信外,中国移动也已启动回归A股。5月17日,中国移动已披露招股书,将申请于上交所主板上市。届时,三大运营商将在A股实现会师。