商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 引爆全域增长!巨量引擎双11全景攻略尽在掌握

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

引爆全域增长!巨量引擎双11全景攻略尽在掌握

发布时间:2023/09/28 商业 浏览:281

双11在即,商家如何赢得生意确定性?

随着“双11”的临近,各大电商平台再度迎来一年一度的消费旺季大考!

但每年这个时候,都有不少商家都会陷入“流量焦虑”的怪圈,进而与大促爆发失之交臂。此时,商家最需要的就是将视野拉长,在大促前夕把握好营销布局节奏,做好潜在消费人群规模的拓宽,在不确定性中寻找确定性。

基于此,巨量引擎特别定制了“抢先解锁新增量”礼盒,以十足的干货和话题,为商家带来第一手作战攻略。

值得注意的是,“抢先解锁新增量”礼盒不仅内含大促全景超强攻略、增量Buff、赢战双11有一套、千川爆单礼盒等礼品,还包括可编程键盘&爆炸头套等趣味周边,既实用又有趣。目前,该礼盒已投递至近千位头部品牌和商家,帮助他们完成高效种草、新品打爆、新流量加码,为双11大促积蓄势能。

与此同时,橘朵、高梵、科大讯飞等多家头部品牌联合发布话题 #我在抖音解锁双11新增量,通过多重营销宣传场景,让品牌单品被更多人看见,助力商家成交“冲上云霄”。

抓住人群,巨量引擎让商家遇见种收一体可能

巨量引擎具体是怎么做的呢?这份双11作战攻略又有何特别之处?下面来让我们具体看一下:

首先,针对“人群”,巨量引擎推出了“抢量CP”组合及“星推搜直”链路,助力商家实现极致种草,全面促收。

“抢量CP”组合方面,内含“开屏”和“IP”两大类曝光利器,不仅能够独占高价值人群,还能保障商家在双11前期拥有绝对优势的曝光,提前吸引用户目光,完成高效种草;“星推搜直”链路方面,通过巨量星图、热推、搜索、直播全新组合,为商家和品牌提供“种收一体”的产品链路解决方案,以极具沉浸式营销场景去感染用户,进而达到降低种草成本的目的,为品牌和商家做好流量蓄水。

其实,随着双11进入第14个年头,消费者从一开始的疯狂变得越来越趋于理性,决策链路逐渐增长,种草也越来越展现出明显的长线效果,这成为了商家抓住机会、确定增长的关键环节。而基于简单种草之上的高效种草,显然能够在更大程度上帮助商家提高转化率、复购率。

从玩法来讲,“抢量CP”组合及“星推搜直”链路瞄准了双11这个商家品牌生意增长的关键节点,通过高效种草方法论,覆盖对商品好感度更高的消费人群,帮助品牌和商家获得巨大的流量和销售转化。

从策略导向来看,星推搜直也给商家提供了种收的另一种思路,并可根据自身情况自由组合比如星推、星推搜、星推+开机位等玩法;从结果来看,在抖音种草不仅能够提升抖音域内的转化,而且拥有外溢价值,做到真正的全域增长!比如某日化客户通过星推+开机位组合,品牌内容种草GMV外溢率高达50%;

抓住货品,巨量引擎让商家遇见爆发确定可能

在货品方面,巨量引擎主张针对不同的货品进行分层运营,商家可以根据自身的商品属性选择合适的权益体系。巨量引擎还推出商品扶持计划,通过赛马机制,从10000个商品中优选3500个重点货品,涵盖日销尖货商品、季节趋势品、行业纯新品不同类型,并给到他们包含现金补贴、专属资源位、站外引流在内的四重资源扶持,让好商品跨越规模的限制,让每个品牌都有爆发的可能!

除此之外,对商家来说,每年双11也都是新品借势出道的好时机,只要在这场大促中,保证好新品的高曝光和高转化,品牌的影响力必定会“水涨船高”。基于此,巨量引擎推出了的“双11新品打爆方法论”,提供从新品企划、上新种草到转化爆发的完整周期全链路营销方案,帮助品牌分阶段打爆新品,大幅缩短了新品冷启动的周期。

抓住流量,巨量引擎让商家遇见全域增长可能

无流量,不大促!

双11虽然不是流量的大促,但是要想赢得大促必须抓住流量。巨量引擎双11提前布局,推出了包括商品卡、随心推图文、短剧等在内的“新体裁、新流量和新内容”。

其中商品卡打通了重点商品在搜索+猜你喜欢的路径;随心推用更轻量级的形式,在简化商家内容制作的基础上帮助品牌把握更多流量爆发机会;而大促结合抖音短剧营销,不仅能够帮助已有产品走出固有圈层,提升品牌溢价,更能带来强化的内容种草,帮助品牌更好沉淀人群资产。

在这些创新的流量产品中,尤其可以关注巨量引擎全新推出的全域推广产品,全域推广是以直播间整体ROI为优化目标的产品,商家只需输入ROI目标即可开启产品,它能够帮助直播间找到更精准的大促消费人群,并拓展更多意向潜客,通过调控全域流量,系统还会自动避让那些可以被自然流量转化的人群,不浪费商家的每一笔付费。

全面谋划布局,抢先锁定双11新增量

随着双11的脚步越来越近,各路商家之间的竞争也越来越激烈,而想要在这场双11大考中脱颖而出,抢先做好大促谋划,实现营销模式和思维的升级成为商家和品牌的重中之重。

巨量引擎通过在人群、货品、流量三大方面的抢先布局,以及为商家提供星推搜直、新品打爆、新流量等一系列玩法和新品扶持计划提前为品牌商家提前锁定大促流量。同时,恒星计划、巨量千川双11激励等福利政策,也将助力品牌和商家实现大促全链创收。