商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 食品安全无小事,大窑从细节入手展现“大”责任

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

食品安全无小事,大窑从细节入手展现“大”责任

发布时间:2023/07/11 商业 浏览:332

民以食为天,食以安为先。近年来,国家始终把食品安全作为民生头等大事,高度重视食品安全工作。自2022年11月1日起,《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》施行,这一规定旨在强化企业主要负责人食品安全责任,守住食品安全底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。多年来,大窑饮品积极践行食品安全主体责任,从质量管理、规范生产、品牌创新等多个维度推动食品安全,全方位筑牢食品安全防线。

 

 

大窑厂貌一角   图片来源:大窑

坚持标准先行

对于企业来讲,标准化水平的高低,反映了其产业核心竞争力乃至综合实力的强弱。因此标准竞争正逐渐成为市场上继产品、品牌竞争之外,一种层次更高、意义更大、影响更广的竞争手段。

 

 

大窑实验室一角  图片来源:大窑

在质量管理方面,大窑饮品坚持标准先行。大窑饮品打造的所有生产基地,从厂房结构、环保绿化、配套设施均按照欧盟食品企业标准建设,同时采用全国领先的生产技术设备生产线和监测设备,严格保证产品质量,同时还具备智能化生产线与全程可追溯管理体系。通过与国际接轨的 6S、GMP 管理体系及质量标准,大窑饮品积极果断推行数字化车间和 HACCP 管理体系的落地运行,保障食品安全卫生和消费者健康。实行标准化后,大窑可以在提高办事效率的同时,不断增强企业的质量主体责任意识。

将“质造”融入企业文化

自大窑饮品诞生起,就继承这片土地对于匠心质造的追求。如果说“标准化”就是指导大窑发展的思想,那么“质造”就是大窑敢于向市场亮肌肉的底气。

一直以来,大窑饮品以品牌建设为统领,以质量审核为抓手,以制度建设为保障,深入查找过程管控存在的差距和不足,强化工序质量管控和现场质量持续改进,稳步推进产品质量改进提升。大窑从用户使用利益出发,从原材料选择,工艺过程均坚持质量优先的原则,坚持优质优价,深受消费者和市场的喜爱。在发展的过程中,大窑形成了“0471”质量管理战略,用实际行动践行质量目标,用细节去完善质量管理,从而实现让产品可信赖,企业被尊重,也让“质造”被融入进了企业文化,不断提升大窑的品牌影响力。

创新成为企业发展源动力

居安思危、思则有备、常备不懈。随着饮料市场进入新时代,企业必然也面临着更大的考验,更多的问题。波诡云谲之下,品牌创新实力就成了让消费者“安心”的重要参考。

 

 

大窑参展会场  图片来源:大窑

虽然提起大窑,消费者第一时间就会想到520ml大汽水,但大窑饮品通过不断创新,在包装和口味上更追求年轻化和潮流化,构建起了完善的产品矩阵。在品牌价值、品牌形象及其评价管理体系加持之下,大窑拥有碳酸线,果蔬汁及植物蛋白线,除了明星产品大窑嘉宾系列产品,还创新研发了塞北山泉矿泉水、趣解苏打气泡水、查元香气泡茶、柚LOVE蜜蜂蜜柚子气泡茶、激闪能量饮料等多种产品,最大化满足消费者需求,形成长久持续的企业发展源动力。

食品安全是企业的生命线,也是企业抵御风险的防护港,一旦失去消费者信任就很难恢复。若质量安全都保证不了,何谈创百年品牌?所以企业要从细节出发、始终坚守,大窑饮品就是如此,不忘“质造”初心,成就行业领先品牌。