商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 我与铁建

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

我与铁建

发布时间:2021/12/30 商业 浏览:277

建党百年,党历经风风雨雨,才有了今日繁荣景象。铁道兵紧跟党的步伐,逢山凿路,沐雨栉风,在铁道兵面前无畏惧,无险阻,我们见证着这样坚韧的铁道兵精神。带着这样的意志,在祖国的美好河山中搭建起了一个又一个纽带,让分布在祖国各地的人们都能够顺利前往想去的地方,去与远方的亲人朋友相聚。

1948年中国人民解放军铁道兵成立,新中国宣告成立后百废待兴的新中国正要革故鼎新,振兴中华。枪林弹雨中走出来的铁道兵不惧深陷峡谷,助力党开启了建设江山的艰难征程,架起桥梁百余座,通渠千余条,群山变通途。在这样艰苦的环境下,鹰厦铁路提前一年完成建设目标,创造了建造速度之最。世界屋脊的“天路”又是铁建人战胜自然的一个丰碑,多年冻土没有冻住铁建人建设西部的双手,高寒缺氧没有缺失铁建人修建铁路的雄心。逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻,风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难。铁道兵志在四方中短短几句歌词形象刻画了铁道兵们的艰苦,为中国铁路建设奉献了一腔又一腔热血。

虽然现在的生活风调雨顺,早已无枪林弹雨,但是这样的铁建精神传承了一代又一代铁建人,在党的领导下,中国一步一步走向繁花似锦的时代,一代代铁建人紧跟着党的步伐,为祖国的建设贡献自己的力量,弘扬着铁道兵的精神。结束了校园生活,我走进了铁建开启了我的职场生涯。在入职铁建之前,总在铁路、地铁等地方见到铁建的标志,而现在我也成为了一名光荣的铁建人,开始在铁建谱写人生的新篇章。习近平总书记指出,“新时代,我们党要团结带领人民实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。”国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量。而我们必将继续传承着铁道兵精神,守初心,担使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,贯彻铁建诚信创新永恒,精品人品同在的理念,在祖国建设的道路上砥砺前行。

(中铁房地产集团北京投资管理有限公司曹竞艺)