商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 严格把控质量,茅台悠蜜争做果酒领域标杆

新闻

从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜” 从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜”

7月底,第二届中国国际消费品博览会(简称“消博会”)在海口成功举办。这是今年首个线下举办的国家级外贸...

  • 提质增速步伐稳数字经济发展跑出“加速度”

    电商平台升级消费体验、共享交通带来出行便利、在线课堂实现远程教学、智能化车间解放工人双手……数字经济培育的一批新产业新业态新模式,正深刻融入人们生产生活的各个方面。数据显示,我国数字经济已连续数年稳...

  • 京城餐饮消费迸发新活力

    6月初恢复堂食以来,京城“烟火气”逐渐回归。7月中旬,北京面向全市消费者发放的1亿元餐饮消费券又进一步点燃了市民的夏夜消费热情。不论是在装潢有格调、有品位的高档餐厅,还是街边的露天美食大排档,夜色降临之...

  • 工信部:上半年轻工主要行业投资规模保持两位数增长

    工业和信息化部近日发布最新数据显示,上半年,随着稳经济一揽子政策措施逐步落地生效,轻工业韧性好、发展稳的优势持续显现,轻工主要行业投资规模保持两位数增长,高于去年同期和全国当期水平。 生产持续恢...

  • 7月境内外汇供求基本均衡

    7日,国家外汇管理局官网发布数据显示,截至2022年7月末,我国外汇储备规模为31041亿美元,较6月末上升328亿美元,升幅为1.07%,当月我国外汇市场运行总体稳定,境内外汇供求基本均衡。 国际金融市场上,受主...

  • 用足用好政策工具箱 促进房地产市场平稳健康发展

    中共中央政治局近日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,要稳定房地产市场,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策用足用好政策工具箱,支持刚性和改善性住房需求,压实地...

财经

今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保 今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保

近日,记者走访市场发现,今年月饼市场呈现三大特点:健康、注重文化价值、包装更为环保。 过去,“高糖”...

  • 总收入1.95亿美元!搜狐第二季度净利润达1200万美元

    8月8日,搜狐公司公布2022年第二季度财务报告。财报显示,搜狐公司第二季度总收入为1.95亿美元,净利润为1200万美元超此前预期。 搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2022年第二季度,新冠疫情和...

  • 热浪滚滚助“燃”高温经济

    防晒、遮阳、冰饮,冲冲冲!西瓜、外卖、空调,不能停!多地持续的高温天气不仅“贡献”了很多热搜,也助“燃”了夏日经济。 这其中,既有人们熟悉的传统项目,又有宠物消暑、溪降纳凉等新“玩法”。夏日里的消费,...

  • 美团单车上调骑行卡价格

    共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整至15元;30天无折扣畅骑卡由25元调整至35元;90天无折扣畅骑卡由75元调整至90元。美团单车在公告中表示,单...

  • 中报渐次披露 社保QFII布局动向浮现

    数据显示,截至8月4日记者发稿时,A股已有147家上市公司披露2022年半年报,其中135家盈利、12家亏损,合计营收为6863.93亿元、同比增长25.04%,合计净利润为866.99亿元、同比增加20.88%。 随着上市公司中报陆...

  • “夜经济”重焕生机 新消费模式持续激发夜间需求

    盛夏,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,人们夜间外出休闲娱乐的意愿明显增强,悄然复苏的“夜经济”、升级的新“夜”态成为拉动经济社会发展的重要引擎。 “前段时间受疫情影响,堂食暂停。为了弥补此前的美食‘...

严格把控质量,茅台悠蜜争做果酒领域标杆

发布时间:2021/09/10 商业 浏览:193

随着数字经济蓬勃发展,新消费时代来临,开放、新潮的“Z世代”青年登上了消费舞台,迸发出与时代同频共振的活力,成为了新消费时代一股重要的支撑力量。

在酒类消费上,这群崇尚低度数、口感好、果味酒饮产品的年轻人成为了酒饮市场中不可忽视的群体,衍生出了新的酒饮文化。因此,各大酒企纷纷推出自己的果酒品牌,各种酒业新星诞生,酒水行业掀起了一阵果酒浪潮。

市面上果酒产品多种多样,但质量却参差不齐。不少果酒品牌为了迎合消费者的需求,一味追求新奇包装、花样营销,忽视了最重要的产品质量、酿造工艺,出现了原材料选择把控不严、产品质量难以保证等问题,极大影响了这个蓝海产业的良性健康发展。

 

 

90%果酒贴牌代工,优质果酒何存?

不少消费者在购买果酒的时候都会遇到以下问题:各种外包装五花八门的果酒口味大同小异,没有定向的品牌偏好,不知如何选择。为什么会出现这样的情况呢?

有研究表明,目前市场上多数果酒品牌采用的是ODM或者OEM代工模式。据不完全统计,2020年一年进驻天猫的果酒新品牌超过5000家,但90%以上都是贴牌生产,很多果酒产品之间的口味差别性不大,同质化情况严重。

据天猫发布的《中国年轻人低度潮饮酒Alco-pop品类文化白皮书》指出,尽管微醺类酒饮正伴随着品类升级、消费者尝试意愿强烈等良性趋势,但仍然存在品牌粘性差等问题,需要品牌不断加快自身创新速度的能力。

果酒蓝海很大、市场很大,但尚未形成明显的格局。不过,市场中也仍然存在着不少的优秀品牌,如:以茅台悠蜜为代表,始终坚持把质量作为企业发展的生命线、不可多得的良心品牌。

 

 

严抓质量,茅台悠蜜重视产品品质

在目前鱼龙混杂的果酒市场,茅台悠蜜对悠蜜蓝莓精酿的品质严格要求,不禁让人眼前一亮。它是茅台生态农业公司寻求转型升级、质量提升、创新营销和满足消费需求的拳头精品。

作为茅台旗下的果酒品牌,茅台悠蜜坚守茅台“视质量为生命”的初心和信仰,无论是原料选材还是酿造工艺,从选材到包装,层层把控,在产品质量层面建立起坚固的护城河,绝对不让任何一瓶不合格的果酒流向市场。

秉承茅台的质量理念,传承茅台人的工匠精神,悠蜜蓝莓精酿甄选贵州黔东南山地蓝莓,采用纯水浸提、双重酶解、小罐精酿、充氮保护四大核心工艺精心酿造而成。在历经多次技术改良、上千次口感调配,才造就了悠蜜蓝莓精酿果香清新淡雅、蜜香回味悠长、酒体饱满完整的优秀品质。

 

 

目前,果酒市场的品牌集中度比较低,对于众多品牌而言既是挑战也是机遇,只有奉行质量至上的品牌,才能最终成长为行业标杆。相信,“视质量为生命”的茅台悠蜜将在果酒这片蓝海里,开辟出更广阔的市场。