商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 果酒消费同比激增17倍 茅台悠蜜青出于蓝

新闻

产粮大县2022年收成会咋样 产粮大县2022年收成会咋样

作为河南第一产粮大县,安阳市滑县素有“豫北粮仓”之称。然而,受去年洪涝灾害及秋汛影响,小麦播期整体...

  • 扩增量稳存量 监管部门释放扩大信贷投放强烈信号

    0一天之中连开两场重要会议,扩大信贷投放是共同的关键词。据人民银行公布,5月23日,人民银行、银保监会召开主要金融机构货币信贷形势分析会;同日,人民银行召开全系统货币信贷形势分析电视会议,就当前和下一...

  • 助企纾困共渡难关 年底前各地可提高住房公积金租房...

    住房和城乡建设部网站24日消息,近日,住建部、财政部和人民银行联合发布《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》。《通知》明确,进一步加大住房公积金助企纾困力度,帮助受疫情影响的企业和缴存人共同渡过...

  • 稳企业保就业 结构性货币政策工具做“加法”

    日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业...

  • 稳企业保就业 结构性货币政策工具做“加法”

    日前召开的国务院常务会议明确将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。专家认为,货币政策正进一步加大实施力度,更好发挥总量和结构双重功能,特别是做好结构性货币政策工具的“加法”,稳企业保就业...

  • 多地房贷利率下行 首套房降至4.25%

    近日,广州、深圳、北京等地部分银行相继下调住房贷款利率。5月以来,全国已有80多个城市下调房贷利率,利率水平较去年高点明显下行。业内人士表示,房贷利率持续下行有助于降低购房者成本,提振市场信心,预计房...

财经

第六届“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛征集令 第六届“红船杯”嘉兴全球创业创新大赛征集令

为深入实施新时代人才强市战略,全方位培养、引进、用好人才,推动打造世界重要人才中心和创新高地的战略...

  • 多地出台优化政策 激发土地市场活力

    近期,多地出台针对土地市场的调整政策,优化土地出让条件,激发土地市场活力,包括下调保证金比例、延迟缴款时间、稳定住宅用地供应以及支持高品质、改善型住宅小区建设等。从近期情况看,部分城市土地市场出现...

  • 基金经理扎堆调研 多只个股强势上涨

    顶流基金经理近期调研动作频频。普源精电、伟星股份、伟星新材、金石资源等上市公司纷纷迎来基金经理扎堆调研。中国证券报记者梳理发现,二季度以来基金公司的调研名单中,不少个股呈现强势上涨态势。 多位基...

  • 5年期以上LPR下降 300万贷款每年可省3000元

    5月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,贷款市场报价利率(LPR)为1年期3.7%,5年期以上4.45%。 此次1年期LPR与上月持平,5年期以上LPR较上月下降15个基点。经济学家任泽平通过社交媒体表示:...

  • 中小银行改革化险成果丰硕 服务实体经济质效提升

    近日,银保监会召开新闻通气会,介绍了中小银行改革化险的一系列成果。对于下一步农村中小银行和城商行改革化险的重点工作,银保监会相关部门负责人表示,要持续加强和改进公司治理监管,推动包括中小银行在内的...

  • 国家发改委:煤炭企业不得通过关联方大幅度提高价...

    据国家发改委官方微信消息,国家发改委发布关于明确煤炭领域经营者哄抬价格行为的公告(2022年第4号),提出了哄抬煤炭(国产动力煤,下同)价格行为的具体表现形式,明确煤炭生产经营企业不得通过向关联方转售,再由...

果酒消费同比激增17倍 茅台悠蜜青出于蓝

发布时间:2021/08/30 商业 浏览:134

今年,果酒消费市场正以“加速度”增长。度数低、口感好的果酒,以其健康、时尚的特点,吻合了当代年轻人的消费需求。以茅台悠蜜为代表的果酒品牌,超越众多白酒、洋酒,成为许多年轻人的首选轻饮品牌。

 

 

果酒上半年销售额同比激增17倍,创新高

根据电商市场情报公司EARLY DATA监测到的电商数据,2021年上半年,京东、京东全球购、淘宝、天猫、天猫国际和酒仙网等平台的果酒销售额同比激增1700.5%,达3.383亿元;销量同比增长2039.2%,超370万件。

业内人士分析认为:以90后、00后为代表的Z世代人群,与父辈的饮酒文化有着鲜明的区别,他们崇尚理性、时尚的消费调性,追求在觥筹交错之间保持清醒大脑和完美身材,酒精度低、口感温和的果酒,自然而然成为了许多年轻人聚会时的最爱。

无酒不奥运,东京奥运会的举办也在一定程度上刺激了果酒销售额的增长。而啤酒的气体和易发胖,让很多爱美女生望而却步,部分男生由于担心“啤酒肚”也开始“抛弃”喝了多年的啤酒。于是,果酒成为年轻人今年看奥运的“新宠”。

年轻一族消费心理和消费方式的变化,促进了中国果酒市场的快速发展,千亿市场指日可待。巨大的市场空间吸引了众多品牌相继入局,然而目前果酒市场仍然缺乏有代表性的领导品牌。对此,有专家指出:这是行业发展的必然规律,果酒品牌需要经过市场检验,在市场中“赛马”,由消费者以实际行动来投票,选择出他们心仪的产品与品牌。

而在这白热化竞争的果酒市场中,茅台集团旗下的全资子公司——贵州茅台(集团)生态农业公司推出的悠蜜蓝莓精酿,自2015年问世以来,历经二次品牌升级,以其出众的品质,时尚、优雅、小资的“新型社交酒”定位,迅速得获得了果酒消费市场的认可和追捧。

青出于蓝而胜于蓝,茅台悠蜜荣获青酌奖肯定

作为中国酒类行业的最高奖项之一、中国国际酒业博览会的品牌活动之一,“青酌奖”的评选也是业内公认的最严苛、最专业的酒类产品评价活动。值得注意的是,悠蜜已多次从这项中国酒业评选中胜出,获得青酌奖评委的赞誉与肯定,代表了行业对悠蜜品质的高度认可。

 

 

四川省果露酒产业研究院理事长、四川省葡萄酒与果酒行业协会执行会长、秘书长周劲松表示:悠蜜给果酒品牌带来了蓄势进击的机会,从上市到年销售额过亿仅用了一年多时间,发展前景不可限量。

悠蜜蓝莓精酿秉承茅台的质量理念,传承茅台人的工匠精神,是茅台生态农业公司寻求转型升级、质量提升、创新营销和满足消费需求的拳头精品。作为茅台生态农业公司“悠蜜”品牌的代表之作,悠蜜蓝莓精酿历经多次技术改良,上千次口感调配,造就了蓝莓精酿果香清新淡雅、蜜香回味悠长,酒体饱满完整的优秀品质,可谓“青出于蓝而胜于蓝”。

 

 

传承茅台工匠精神,筑起高质量果酒护城河

目前,国内果酒行业处于成长期,缺乏一套完善的行业标准。市面上的部分品牌为了迎合消费者的需求,一味追求市场增长,忽视了最重要的产品质量、酿造工艺,出现了原材料选择把控不严、产品质量难以保证等问题,造成了消费者对果酒行业选材不严、工艺粗糙的不良印象。

悠蜜蓝莓精酿坚守茅台“视质量为生命”的初心和信仰,无论是原料选材,还是酿造工艺,从选材到包装,层层把空,在产品质量层面建立起坚固的护城河,保证了日后长期稳定的发展。

时代进步,消费迭代,随着90后、00后为代表的“Z世代”成为消费的主力,果酒市场也逐渐成为酒类行业新的增长极。“得年轻人者得天下”,相信在未来的市场里,以聚焦产品品质为核心的茅台悠蜜,会以厚积薄发之势,获得更多年轻消费者的喜爱与信赖。