商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 静音日 | 名画为何“受扰”? TATA木门办展“歪”读还挺有趣

新闻

药品溯源夯实安全大堤 药品溯源夯实安全大堤

国家药监局日前发布《药品追溯码标识规范》《药品追溯消费者查询结果显示规范》国家标准,对药品追溯码...

  • 银行理财乐观研判A股后市 看好基建消费等领域

    展望2022年下半年市场,多家银行理财公司对中国证券报记者表示,预计A股市场将震荡上行,将稳步加大权益类资产配置。整体来看,各家银行理财公司将重点围绕经济复苏和高景气成长两个方向进行权益投资,看好新能源...

  • 大麦植发递表港交所,国内第二家植发医疗集团冲击IPO

    随着年轻人“秃飞猛进”,植发经济开始蓬勃发展。 继去年12月,我国植发行业首家上市企业雍禾医疗在港交所挂牌上市后,据港交所网站6月29日晚披露,大麦植发医疗(深圳)集团股份有限公司(以下简称:大麦植发)向...

  • 确定政策性开发性金融工具支持重大项目建设举措

    国务院总理李克强6月29日主持召开国务院常务会议,确定政策性、开发性金融工具支持重大项目建设的举措,扩大有效投资、促进就业和消费;部署加大重点工程以工代赈力度,拓展就业岗位,带动农民工等增收;决定开展...

  • 上海证监局: 全力支持符合条件上海企业上市融资

    证监会日前发布《关于进一步发挥资本市场功能支持受疫情影响严重地区和行业加快恢复发展的通知》,提出23条政策举措。“23条举措”出台后,上海证监局积极做好政策传达解读,优化监管工作安排,推动各项政策落实落...

  • 上交所:创新拓展 资产证券化盘活存量方式

    6月30日,上交所发布《关于进一步发挥资产证券化市场功能支持企业盘活存量资产的通知》。上交所表示,此举旨在落实国办《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》的举措之一,将助力企业盘活存量资产,畅通投...

财经

上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24% 上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24%

2022年上半年,共有906家A股上市公司购买理财产品,认购金额合计为5250.99亿元。 为了让“闲钱不闲”,提...

  • 半年业绩出炉 新基金表现亮眼

    A股上半年行情收官,基金半年业绩随之出炉。原油主题基金近期业绩虽有回撤,但仍以较大优势领跑。万家基金黄海管理的三只基金包揽了主动权益类基金业绩前三。不少今年刚刚成立的新基金业绩位居前列。拉长时间来看...

  • 北京京惠保推出“爱她保”女性专属保险,开放新市民参保

    为进一步提升女性抵御重大疾病风险的能力,6月28日,北京女性专属保障“惠她保”升级为“爱她保”正式上线,保费维持89元/人/年不变,开放新市民参保。“爱她保”保障责任和健康服务全面升级,提供针对癌症提供专属保障...

  • 京杭大运河2022年全线贯通补水8.4亿立方米

    水利部副部长魏山忠28日表示,京杭大运河2022年全线贯通补水行动,共向京杭大运河黄河以北707公里河段补水8.4亿立方米,目前京杭大运河保持全线有水状态。 魏山忠在水利部举行的京杭大运河全线贯通补水有关情...

  • 李泽钜吕志和盛智文「闭环」 料获习会晤

    文章来源:星岛日报     继政府主要官员,行政会议成员、部分港区人大及政协委员等早前收到当局通知,须提早在昨日入住酒店隔离,据悉获邀请提早于昨日入住酒店的人士,将出席今日下午领导人...

  • 省会城市争推新政促买房 为何却“只做不说”?

    从对限购政策的调整到土拍市场的火热,中部地区六大省会城市之一的安徽合肥,最近频频有好消息自楼市传来。以合肥为代表的多个省会城市率先“打样儿”,或许也对其他城市本轮楼市政策的走向有所启发。 各大省会...

静音日 | 名画为何“受扰”? TATA木门办展“歪”读还挺有趣

发布时间:2021/08/19 商业 浏览:125

画被定格在某一帧,背后的故事也就被锁在了画框中。尖叫的、无奈的、崩溃的、哭泣的……赏画者只能通过最后定格的一帧试图领会其要传达的意思。但思维是可发散性的,想象是无穷的,透过有限的画面信息去无限猜想其背后的故事,也是件很有趣的事。

 

 

8月11日,为献礼TATA木门第六届静音日,TATA木门沉浸式名画展空降魔都上海五角场。以名画“歪”读,这种更吸引人的方式与大众形成互动,一方面传播名画,一方面也抛出自己的猜想——“他们是因为受到噪音的困扰吗?”,进一步绘声绘色地表达TATA“静音降噪”的理念。

“家有降噪,放肆发声”,这是TATA木门的主张。名画供人欣赏,报以敬畏之心的同时,偶尔也可大胆猜测、趣味互动下,毕竟都是为了丰富人们的生活、愉悦大家的心情。

 

 

在蒙克的《呐喊》中,奥斯陆峡湾充满着发抖血红的幻觉,虽然名画不会说话,但我们却似乎能听见他的呐喊,扭曲的笔触,捂耳惊叫的男子让人们不禁沉思。画中的男子,到底经历了什么?

打开一扇门,是TATA的“歪读”,可能装修噪声让《呐喊》中的男子如此崩溃。

保罗·加歇——梵高晚年的精神主治医生,众多病人的理想伴侣。在原画中,加歇医生姿态安详,消瘦的身体用肘臂支撑着,保持了完美的平衡状态,脸上却显露愁容,不免让我们猜测他到底有什么心事?

打开门发现,一个超大的鼻模型正发出此起彼伏的呼噜声,还有震动着的电钻孔发出尖锐的噪音,关上门,声音就消失了。TATA“歪读”,是噪音打扰了画中人的美梦。

创于15世纪的木板油画《抱银鼠的女子》,收藏于恰尔托雷斯基博物馆。画中女子气质高贵冷静,怀中坐卧一只银鼠,银鼠毛色光润,不过眼神咄咄逼人。这样的眼神,会是什么激起的?

威廉·范·米里斯陛下《母亲喂孩子》,还原了当时荷兰理想化中产阶级家庭的日常:喂食的母亲、忠实的小狗、整洁的地面、精编的摇篮。然而小婴儿推搡,哭泣、烦恼的神情,却使我们有了更多的猜测……

皮埃尔·亚历山大·维勒《正在读信的女人》已经翻了300多年的白眼。一封信就足以令他如此?还是背后大有乾坤?今天,或许有了新的答案……

TATA木门没有隐藏自己的“私心”,展览的8幅名画,对于烦恼、惊叹、忧愁等原因,其“歪读”猜想都将其归结于“噪音”,契合其“降噪静音”的定位。噪音无处不在,不免也就激起了看画者的情感共鸣,从现场观众反应来看接受度和兴趣度都比较高。

名画猜想与降噪静音相关,且打开门可探秘噪音来源,关上门可隔绝噪音赏画。TATA木门这次的破圈创意营销从各个细节策划上可见用心,在诙谐幽默中打破了艺术与生活的边界。

消费者通常“始于颜值,陷于品质,忠于品牌”。TATA木门一方面在产品降噪静音功能上不断升级,一方面在颜值修炼上持续抬高水平,还在营销方面深挖消费者心理,力求品牌调性不俗,同时引发消费者共鸣。

前不久,“TATA木门降噪研究所”正式营业,一部温情的TVC还引发了很多人的共情。TATA木门的降噪静音主也张变得更有深意:“用一扇门保护你的热爱,更用一扇门保护家人对你的爱!”。

 

 

本着让更多人关注家人健康、拒绝噪音危害、享受静音生活的美好初衷,TATA木门在2016年开始将818定为全民静音日。2019年818静音日更推出 “量声定制”,专业诊断、对症下药,产品和服务双升级,再一次赋予静音门新的释义。

 

 

“TATA木门降噪研究所”、名画大猜想、“国民舅舅”王耀庆……即将到来的TATA木门第六届静音日如此系列演绎,更精彩了。拒绝噪音,保护热爱,美好生活,这是TATA的信念,也是我们的愿景。