科技 technology
您现在所在的位置首页 > 科技 > 声波吹灰器助力环保,推进现代工业高效、清洁、灵活、低碳和智能发展。

新闻

药品溯源夯实安全大堤 药品溯源夯实安全大堤

国家药监局日前发布《药品追溯码标识规范》《药品追溯消费者查询结果显示规范》国家标准,对药品追溯码...

  • 银行理财乐观研判A股后市 看好基建消费等领域

    展望2022年下半年市场,多家银行理财公司对中国证券报记者表示,预计A股市场将震荡上行,将稳步加大权益类资产配置。整体来看,各家银行理财公司将重点围绕经济复苏和高景气成长两个方向进行权益投资,看好新能源...

  • 大麦植发递表港交所,国内第二家植发医疗集团冲击IPO

    随着年轻人“秃飞猛进”,植发经济开始蓬勃发展。 继去年12月,我国植发行业首家上市企业雍禾医疗在港交所挂牌上市后,据港交所网站6月29日晚披露,大麦植发医疗(深圳)集团股份有限公司(以下简称:大麦植发)向...

  • 确定政策性开发性金融工具支持重大项目建设举措

    国务院总理李克强6月29日主持召开国务院常务会议,确定政策性、开发性金融工具支持重大项目建设的举措,扩大有效投资、促进就业和消费;部署加大重点工程以工代赈力度,拓展就业岗位,带动农民工等增收;决定开展...

  • 上海证监局: 全力支持符合条件上海企业上市融资

    证监会日前发布《关于进一步发挥资本市场功能支持受疫情影响严重地区和行业加快恢复发展的通知》,提出23条政策举措。“23条举措”出台后,上海证监局积极做好政策传达解读,优化监管工作安排,推动各项政策落实落...

  • 上交所:创新拓展 资产证券化盘活存量方式

    6月30日,上交所发布《关于进一步发挥资产证券化市场功能支持企业盘活存量资产的通知》。上交所表示,此举旨在落实国办《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》的举措之一,将助力企业盘活存量资产,畅通投...

财经

上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24% 上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24%

2022年上半年,共有906家A股上市公司购买理财产品,认购金额合计为5250.99亿元。 为了让“闲钱不闲”,提...

  • 半年业绩出炉 新基金表现亮眼

    A股上半年行情收官,基金半年业绩随之出炉。原油主题基金近期业绩虽有回撤,但仍以较大优势领跑。万家基金黄海管理的三只基金包揽了主动权益类基金业绩前三。不少今年刚刚成立的新基金业绩位居前列。拉长时间来看...

  • 北京京惠保推出“爱她保”女性专属保险,开放新市民参保

    为进一步提升女性抵御重大疾病风险的能力,6月28日,北京女性专属保障“惠她保”升级为“爱她保”正式上线,保费维持89元/人/年不变,开放新市民参保。“爱她保”保障责任和健康服务全面升级,提供针对癌症提供专属保障...

  • 京杭大运河2022年全线贯通补水8.4亿立方米

    水利部副部长魏山忠28日表示,京杭大运河2022年全线贯通补水行动,共向京杭大运河黄河以北707公里河段补水8.4亿立方米,目前京杭大运河保持全线有水状态。 魏山忠在水利部举行的京杭大运河全线贯通补水有关情...

  • 李泽钜吕志和盛智文「闭环」 料获习会晤

    文章来源:星岛日报     继政府主要官员,行政会议成员、部分港区人大及政协委员等早前收到当局通知,须提早在昨日入住酒店隔离,据悉获邀请提早于昨日入住酒店的人士,将出席今日下午领导人...

  • 省会城市争推新政促买房 为何却“只做不说”?

    从对限购政策的调整到土拍市场的火热,中部地区六大省会城市之一的安徽合肥,最近频频有好消息自楼市传来。以合肥为代表的多个省会城市率先“打样儿”,或许也对其他城市本轮楼市政策的走向有所启发。 各大省会...

声波吹灰器助力环保,推进现代工业高效、清洁、灵活、低碳和智能发展。

发布时间:2022/03/18 科技 财经 浏览:40

近年来随着电力工业的快速发展,环保问题成为大家越来越关心的一个话题,“可持续性发展”、“节能减排”、“空气质量指数”等字眼经常被大家提及。

作为仍占全国发电总量70%的火力发电厂,其使用的设备为燃煤锅炉,使用煤炭势必会产生积灰问题,从而导致燃烧不充分,不仅损伤设备,还会造成空气污染。

声波吹灰器是近年来发展的新技术,已经广泛应用于电力、钢铁、煤炭、石化等行业中的燃烧锅炉设备、除尘器设备等,逐渐代替蒸汽吹灰器。安装声波吹灰器的作用是清除锅炉积灰,那么仅仅是为了清除积灰这么简单么?

不止,在轻度积灰的情况下,积灰层带来的附加热阻也会严重影响锅炉受热面内外热量的传递,使排烟温度升高,锅炉热效率降低,同时积灰进一步导致受热面产生高低温腐蚀,锅炉管爆漏现象频繁,严重时,甚至被迫停炉清洗和爆管,致使运行周期大大缩短。于是,声波吹灰器近年来大受欢迎。

北京德融恒通环境科技有限公司,致力于环保节能领域技术设备的研发与推广以及专业节能方案的制定和服务。其中,公司主要致力于发电厂节能减排新技术改造项目,主营产品则为声波吹灰器。

经过公司多年的研发与技术更新,形成了两大系统设备:DRH新型旋阀式低频大功率声波除灰系统(DRH5、DRH6、DRH7)与DRH-SC-W系列低频超声强智能声锤吹灰系统系列产品(即声锤吹灰器),以满足不同发电厂锅炉设备不同的需求。

声波吹灰器是一种利用声波振动传递能量,使积灰脱落的一种清灰技术,全方位的振动可以清除死角的灰垢,由于声波本身的绕射特性,不存在清灰死角问题。灰垢脱落以后随着烟气被带走。现在工业的发展对空气污染严重,声波吹灰设备主要目的就是清灰除尘,减少对空气的污染。

虽然工业上除尘的设备有很多,但是相比于其他的除尘设备,声波吹灰器主要是以物理振动的方式来达到除尘的效果,因此更加环保节能。

(德融恒通-DRH6声波吹灰器:主要应用于小于200MW机组的燃煤锅炉尾部烟道、水平烟道、折焰角)

那么声波吹灰器除了有环保节能的作用以外,还有哪些作用呢?

(德融恒通-DRH7声波吹灰器:主要应用于200MW以上规模机组的燃煤锅炉尾部烟道、水平烟道、折焰角)

首先有效作用范围大,能够清除死角的积灰,其次是声波吹灰器安装方便(安装成本低,只需一条压缩空气管线,在机组的内部和外部都不需要额外的钢结构支撑),设备的成本不高(结构紧凑,活动部件少,全自动操作,故障率极低,基本上不需要维护),这样的话维护和运行的成本也就不高了(耗能低,不消耗蒸汽,节约能源),全程可电脑控制,在线清灰,具有良好的安全性。

近些年的气候变化,促使国际加快了碳减排目标的推进,电力作为国民经济生产生活的必备的需求,而煤电是供电量的主体。由于煤炭自身的黑污染和运输过程不清洁,导致大气环保政策,蓝天保卫和生态绿电修复都对其产生影响。安装声波吹灰器系统,大大降低了环保污染问题,助力电力、钢铁、煤炭、石化等行业实现高效、清洁、灵活、低碳和智能发展。