新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

发布时间:2024/04/19 新闻 浏览:198

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度左右,加上现摘现卖的特点,在口感上优于其他西瓜。

4月18日,庞各庄西瓜首发仪式于北京庞农兴种植基地举办。活动中,京东与北京庞农兴农产品产销专业合作社签订了庞各庄西瓜首发协议,将通过源头直采,首批庞各庄西瓜已经在京东平台线上线下全面发售。

作为庞各庄西瓜的重要产地,庞各庄地处永定河冲积平原,多为沙性土,透气性好,加之昼夜温差大、降水量充足,非常利于西瓜糖度沉淀,比普通西瓜高出五六个点。更是以沙、甜、脆著称的庞各庄西瓜驰名京津冀,距今已有600多年的种植历史,早在明万历年间,就曾作为贡品送到皇宫中。

庞各庄西瓜虽好,但在过去,即使是本地人想吃到真正的庞各庄西瓜都不那么容易,甚至需要亲自到庞各庄购买或者托人来买,一度被誉为“京城无法人均一枚”的稀有西瓜。

为了改变这种“一瓜难求”的局面,让消费者第一时间吃上正宗本地瓜,北京市大兴区庞各庄西瓜产销联合会将授权北京庞农兴农产品产销专业合作社使用庞各庄西瓜追溯码,同时将带有“溯源码”的西瓜供应给京东。这意味着,消费者在京东购买的每个庞各庄西瓜均有专属“身份证”,购买后可扫码了解西瓜产地、育苗来源等信息。

有了专属“身份证”的庞各庄西瓜,在京东平台发售之前,还要经过十年从业经验的挑瓜老师傅的精挑细选,保证个头大小均匀的同时消费者可以一顿吃完,享受新鲜美味的同时不用担心隔夜的问题。

随着第一车庞各庄西瓜驶向京东大仓,届时,京东七鲜、京东买菜,京东华冠,京东拼拼, 京东超市等多渠道同步第一时间上新,让消费者尽享庞各庄西瓜的第一口鲜甜。