新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 8个保障性租赁住房项目落地4个区 近1.3万套房源将陆续上市

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

8个保障性租赁住房项目落地4个区 近1.3万套房源将陆续上市

发布时间:2023/08/28 新闻 浏览:64

作为北京市最大集体土地租赁住房建设运营管理平台,首创城发集团日前发布“首创和园”租赁住房品牌,并披露了最新的8个保障性租赁住房项目建设和上市计划。这8个项目将提供近1.3万套房源,满足两万多人的住房需求。

位于朝阳区十八里店的繁星项目,是北京市规模最大的集体土地租赁住房项目,总建筑面积达40万平方米,总套数6500多套,户型面积涵盖30平方米到89平方米的开间、一居室、二居室、三居室等。

“这片土地过去曾是华北地区最大的石材加工与集散地。”首创城发集团相关负责人介绍,曾经的石材市场里小散乱污企业聚集,造成交通拥堵、水环境污染严重等问题,还存在较大安全隐患。石材市场腾退后,这片土地化零为整,建起集体土地租赁住房,既把集体土地高效集约盘活利用,又完善了周边市政及绿化环境,为区域产业升级、招商引资奠定了良好基础。今年6月,繁星社区首批2000多套房率先上市,剩余的4000多套房计划明年投入运营。

“首创和园”旗下的平谷人才之家、房山区下坡店项目将在今年推出。平谷人才之家项目位于平谷区白各庄,总建筑面积12.24万平方米,可提供955套租赁住房以及860个配套车位。这批房源全屋定制精装、推门即住。同时,社区配套设施面积超过6000平方米,包含城市会客厅、共享健身房、共享图书馆、共享咖啡馆等多样化社交场所。

房山区下坡店项目位于窦店镇下坡店村,紧邻京港澳高速、107国道,恰好处于房山城关老城区与良乡新城之间。项目套数469套,并配有2500平方米的商业街区,包含便民超市、社区菜市场、社区食堂、露天电影院等,满足休闲娱乐、交友聚会等需求。

除以上3个项目,还有后续5个项目计划在两年内建成投入运营。其中,窦店村A地块集体土地租赁住房项目就在窦店环岛东北角,占地面积8.77万平方米,住房套数1062套。平谷上纸寨项目占地面积5.41万平方米,住房套数840套。该项目周边拥有大中型企业的工业厂区群,有助于促进职住平衡,目前项目已取得相关施工手续。

“首创和园”在顺义区也布局了3个项目:顺义木林项目位于顺义区木林镇西侧东沿头村东北部,紧邻顺密路,交通较为便利,占地面积8.61万平方米,住房套数938套;高丽营项目位于高丽营镇张喜庄村北侧,距首都机场10公里,25分钟通达临空经济区,住房套数980套;张镇项目位于顺义区东部与平谷的交界地带,占地面积5.66万平方米,住房套数901套。

除上述保障性租赁住房项目外,首创和园·房山大学城项目、大兴悦都汇项目此前已经投入运营。前者是专为青年打造的长租公寓,距离地铁良乡大学城站500米,房源500多套;后者有400多套房源,沿街配套药房、便利店、快餐店等。

相关负责人说,“首创和园”将推出面向新市民、青年人提供安全、稳定、宜居的租赁住房,已投建的10个项目总建筑面积超130万平方米,可提供约1.37万套租赁住房。