新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 农家院的时尚范儿

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

农家院的时尚范儿

发布时间:2023/08/01 新闻 浏览:78

从崇礼城区出发,沿242省道一路向北……打开车窗,清新的空气提神醒脑;环顾四周,青山相伴,农田相迎,满眼绿色。

“想你的风还是吹到了七号”,这块路牌告诉我们狮子沟乡七号村到了。下车细看,颇为诗意的路牌只是眼前这座小院的“冰山一角”。南面院墙上印有四五米长的“天使之翼”彩绘,引得同行的女士轮流上前“凹造型”,打卡拍照;北面院墙下有一处空间独立的观景小栈,黄草编织的遮阳伞搭配人工草皮的装饰风格颇具夏日风情,墙面上“我爱天路”“在这里遇见更好的你”等标语浪漫有趣,配备的高倍望远镜,将远处的青山和云朵拉到眼前……

小院名为七号农家院,院内的创意来自其经营者杨帅程。

走进院内,干净的庭院内配备了遮阳伞和就餐位,一对父子正坐在院内品尝刚出炉的烤羊腿。他们是保定市游客,来草原天路自驾游玩、避暑纳凉。对七号农家院的饭菜,他们赞不绝口:“坝上的羊肉确实好吃!”翻看菜单,我们发现价格比较亲民,烤羊腿每斤60多元、鱼香肉丝30多元、猪肉蘑菇汤配一笼莜面15元……观看就餐游客的桌面,菜量偏大,粗略估算每餐人均只需三四十元。

走进一间客房,房间足有三十多平方米,窗明几净、整洁卫生,布局、陈设与快捷酒店风格相似。这里虽然房间不多,但类型齐全,不仅有标准间、大床房、亲子房,还有农家大炕房。大炕可容纳4位成年人平躺,且不拥挤,一家老小出行居住大炕房也是不错的选择。

七号院在抖音、携程、美团等APP上都能找到,房间预订价格在100元至150元之间。

不同于传统酒店旅馆,农家院、民宿的要义在于让游客体验当地风情,感受主人的热情服务,体验有别于以往的生活。游客告诉记者,院内的台球、乒乓球免费体验,晚间院前还有篝火和互动游戏,娱乐项目比较丰富,夜晚满天繁星,还能用望远镜将星光拉到眼前,感受奇妙。

告别七号农家院,继续北行,沿路的各类农家院、民宿一一掠过……