新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 首封高考普招录取通知书送达

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

首封高考普招录取通知书送达

发布时间:2023/07/10 新闻 浏览:86

7日18时10分,2023年本市第一封高考普招录取通知书投递完成。来自北京市第十四中学的孙英博以621分的成绩被北京语言大学西班牙语专业录取。

“录取结果出来了!”昨天16时30分,北语高招录取现场,在十余位工作人员的注视下,本市第一封普招录取通知书诞生,工作人员打印了通知书,北语校长段鹏亲笔签名盖章后生效。

今年,北语在录取通知书的设计上又出了新花样。打开书页式的通知书,金色的梧桐叶映入眼帘,寓意邀请新生在深秋的北语梧桐大道上,一步步走进“小联合国”的知识殿堂。通知书背面还记录着各国语言的“你好”,表达对新生立足中国、放眼世界的期许。

16时50分,这封录取通知书乘坐北京邮政专车从北语出发。18时10分,邮政专车抵达考生所在小区。今年,北京邮政选派了全国五一劳动奖章获得者史春华承担此次投递任务。仔细核对孙英博的有效身份证件后,史春华将录取通知书郑重地交到他手中,并为其送上鲜花。

“没想到我能收到第一封录取通知书,接到电话时就像做梦一样!”孙英博说,北语西班牙语专业是他的第一志愿,自己是个爱交朋友的人,学习一门语言可以让他接触到更多人,认识更多彩的世界。“接下来的暑假里,我想多看几部西班牙电影,多读几本西班牙名著,提前预习,迎接一个全新的学习阶段。”

“儿子的努力没有白费,为他开心,为他自豪。”孙英博的母亲刘女士欣喜之情溢于言表,给了儿子一个大大的拥抱。“我相信他一定能在这段全新的人生道路上,展翅高飞!”

随着本市首封高考普招录取通知书送达,2023年高考录取通知书寄递工作正式开启,一封封录取通知书将通过邮政网络从各大高校投递到考生手中。

高考录取通知书寄递正值汛期,高考录取通知书邮件全部使用特制录取通知书专用封套、专用袋牌等进行封装,外包装还增加透明防水袋包裹,做好防水防潮措施。同时,北京邮政为揽投人员配发雨衣、雨鞋、防雨布等雨具,防止邮件水湿毁损。

考生及家长可通过国务院客户端、国家政务服务平台、“EMS中国邮政速递物流”微信公众号和官网等,查询录取通知书所在位置和派送状态。