新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 高考|北京各考点开展演练完善考务细节

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

高考|北京各考点开展演练完善考务细节

发布时间:2023/06/07 新闻 浏览:109

(5日)探访北京人大附中经开学校考点时了解到,该校考务工作已基本准备就绪,仍在不断完善细节,以便给考生提供更加安全舒心的考试环境。

一进校门,记者看到,校园内红色遮阳篷已搭起。“特别提醒”板格外引人注目,上面写明“手机等通讯设备严禁进入考点”。人大附中经开学校校长王教凯介绍,老师在校门口查验学生准考证、身份证时,会提醒考生不要携带手机。

在遮阳棚下再走几步便是两个智能型手机探测门,参与演练的“考生”依次走过探测门。报警声响起,安检人员将一位“考生”引导至探测门的一侧,再次进行了人工复检,之后,这位“考生”掏出了口袋里的手机。王教凯解释,这个探测门主要检测手机、智能手表等电子设备。记者注意到,安检门通过速度很快,没有携带手机的考生基本可以“秒过”。

初中教学楼里的19个常规考场已基本准备就绪,考场门外贴好了考场号及考生的准考证号范围。“考生”经过人脸识别后,再次接受手持检测仪的安检后进入考场。“温度低不低?”细心询问后,王教凯又坐在空调下方,感受出风大小。一位个头较高的男生提出意见:“桌子有点碰腿。”几位老师协商后,迅速给出解决方案:考试期间在考场附近备上高腿的桌子,如有考生感觉不适,现场调整。