新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 东城 2023年将构建“首善金融生态圈”

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

东城 2023年将构建“首善金融生态圈”

发布时间:2023/03/21 新闻 浏览:74

近日,东城区委党校举办“新时代首都金融产业高质量发展研讨会”,多位学界、业界嘉宾齐聚一堂,为首都金融产业发展建言献策。记者从会上获悉,2023年,东城区将通过“腾笼换鸟”、有机更新等方式,打造金宝街金融功能集聚区、东直门新兴金融集聚区、个性化家族办公室集聚区等,逐步构建产业生态丰富、产业引力强大的“首善金融生态圈”。

“金融业是东城区第一大支柱产业,对区域经济发展发挥着重要的支撑作用。”东城区金融服务办公室主任李锋介绍,2022年全年,东城区实现地区生产总值3437.1亿元,同比增长5.6%。其中,金融业增加值历史性地突破了千亿元大关,占全区GDP的29.2%。

2023年,东城区将拥抱资产管理“新蓝海”,培育产业发展新动能,持续构建涵盖银行、证券、保险、基金等领域的资产管理体系,发挥REITs(不动产投资信托基金)专项政策的引导作用,力争在REITs项目发行上有所突破。将打造金融集聚新空间,打造金宝街金融功能集聚区、东直门新兴金融集聚区、个性化家族办公室集聚区等。