新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 忙碌急诊室

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

忙碌急诊室

发布时间:2023/01/28 新闻 浏览:90

春节假期,记者走进呼和浩特市第一医院急诊医学科,医护人员脚步匆匆穿梭在患者中间,为患者及家属答疑、诊断、输液、换药……他们在与时间赛跑。

“姑娘,眼睛进东西了,急诊挂哪个科室?”“手让猫抓伤了,在这儿能打狂犬病疫苗吗?”“想做个CT,应该找谁开单子?”预检分诊台的值班护士包文静耐心地帮着大家解答问题。

“这个病人有发烧症状,一会儿需要照个CT。”“这个病人需要办理住院手续。”“这个患者有恶心、呕吐的症状,有糖尿病,正在等待检查结果。”急诊内科主治医师梁燕丽,一边详细记录患者情况,一边询问患者家属目前的状况。

梁燕丽告诉记者:“这两天人不多了,我昨天一天也就接诊40人次。受疫情影响,元旦时是人最多的时候,单日接诊500多人次。医护人员根本忙不过来,最忙的时候,坐在分诊台一天都动不了地方。科里缺人,很多医生都是带病坚持工作。医院所有科室都在尽力帮急诊周转病人,只要有床位,我们把能收治的病人都收治了。”

“急诊就是这样,前一秒还风平浪静,后一秒便是波涛汹涌,谁也无法预知下一个进来的是什么样的患者。”进入急诊科工作以来,梁燕丽就从来没有节假日的概念,今年春节依旧坚守岗位。“冬季正是老年人心血管疾病、呼吸系统疾病的高发期,再加上春节期间,亲友团聚、外出活动增加,急诊科的压力依然较大。”梁燕丽说。