新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 西泠拍卖北京办事处迁址东四头条,常年征集藏品 

新闻

违法使用“银行”字样应主动更名 违法使用“银行”字样应主动更名

为整改规范违法使用“银行”字样现象,中国银保监会、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、市场监管总...

  • 上合经贸综服平台正式上线

    日前,上合经贸综服平台在山东省胶州市正式上线运行,该平台是全国首个面向上合组织国家地方经贸领域的一站式公共服务平台,依托中国国际贸易“单一窗口”,打造成中国与上合组织国家间经贸资讯服务中心和数据交互...

  • 人身保险产品信息透明度将提升

    为全面规范人身保险产品信息披露行为,切实保护投保人、被保险人和受益人的合法权益,银保监会日前印发了《人身保险产品信息披露管理办法》(以下简称《办法》)。据了解,《办法》将进一步提升人身保险产品的透...

  • 推动变革,让生物多样性走上复苏之路

    即将在加拿大蒙特利尔举办的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(CBDCOP15)第二阶段会议将制定“2020年后全球生物多样性框架”,为未来十年全球生物多样性保护设定目标和路径。作为COP15的主席国,中国正积极组...

  • 守护候鸟迁飞通道需要全球携手合作

    在我们居住的地球上生活着近1万种鸟,有超过1/3具有迁徙的习性。它们在繁殖地与越冬地之间沿相对固定的路线季节性周期往返,每年经过的路径集合被称为“候鸟迁飞通道”。全球共有9条主要的候鸟迁飞通道,其中有4条...

  • 新职业开辟就业新空间

    自2019年以来,人社部会同有关部门发布了5批共74个新职业。不断涌现的新职业,不仅为人们提供了发展新机遇和就业新选择,带动相关产业快速发展,也体现了新技术、新需求的发展趋势,成为观察我国经济发展的风向标...

财经

为绿色保险发展按下“快进键” 为绿色保险发展按下“快进键”

发展绿色金融,是实现绿色发展的重要措施。近日,中国银保监会召开绿色保险业务统计制度行业宣导(电视...

  • 浙江武义完善农村金融服务体系

    浙江省武义县持续完善农村金融服务体系,精准“滴灌”特色产业,推出“茶产业贷”“美丽乡村贷”等产品,近3年已累计发放特色产业类贷款超40亿元;该县金融机构与乡镇合作,创新推出低收入农户“共富贷”,今年以来,已发...

  • “世界杯经济”持续火热 各地海关多措并举促通关便利

    近日,约10万个2022年卡塔尔世界杯吉祥物玩偶经广州海关所属广州白云机场海关关员监管放行后,搭乘航班运往卡塔尔。 “今年4、5月起,我们所代理的客户陆续接到来自全球外贸商的订单,世界杯相关商品在广东完成...

  • 央行开展50亿元票据互换操作

    为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融服务实体经济的能力,中国人民银行于11月30日开展了央行票据互换(CBS)操作,操作量50亿元,期限3个月,费率0.10%。 本次操作面向公开市...

  • 不断提高利用外资水平和质量

    鼓励外商投资产业目录是我国重要的外商投资促进政策,也是重要的外资产业和区域政策。不久前,国家发展改革委、商务部发布了《鼓励外商投资产业目录(2022年版)》,在保持已有鼓励政策基本稳定的基础上,按照“总...

  • 引领新经济行业风向标 36氪WISE2022 新经济之王大...

    11月29-30日,36氪WISE2022新经济之王大会盛大开启。本届大会主题“LongChinaLongInnovation守望中国保持创新”,为期两天,设主会场和解码变革-中国数字化创新高峰论坛、临界点-未来能源创投新风向大会、企服展评...

西泠拍卖北京办事处迁址东四头条,常年征集藏品 

发布时间:2022/03/22 新闻 浏览:137

 

 

2022年3月,西泠印社拍卖有限公司驻北京办事处正式迁入新址办公,新址位于北京市东城区东四头条7号,地铁5号线、6号线“东四站”B口出左转即达。

西泠拍卖北京办事处新址所在地为北京著名历史文化街区之一,历史遗迹众多,文化底蕴深厚,地处二环内的北京核心文化商圈,与故宫博物院、王府井大街遥相呼应,地理位置极佳。新址将更加重视对帝都文化的挖掘和传播。四合院厚重的历史、人文气息与百年西泠印社品牌、艺术品经营理念相互渗透。

西泠拍卖北京办事处新址外景,东四头条7号

电话:010-84477279

2010年6月,西泠拍卖北京办事处宣告成立。寒来暑往,秋收春藏,12年来,西泠拍卖北京办事处一直秉持西泠拍卖“真乃居先,诚为业本”的创业宗旨,与京津文化艺术圈展开卓有成效的交流与合作,逐渐成为与藏家之间传递文化的桥梁、增进友情的纽带、携手合作的场所。

 

增进友情与文化需求的新纽带

西泠拍卖北京办事处常年征集各门类艺术、收藏品,除了艺术品交易与展览、艺术品仓储外,办事处还扮演着艺术机构管理者的角色,将联合艺术家、收藏家、企业家开展一系列活动,策划艺术展览,进行文化交流、会议培训等,这无疑将提供丰富多样的高品质文化产品和服务,满足藏家多元文化消费需求。

以文化艺术体验为核心,将人文与艺术巧妙结合,把美学时尚淋漓尽致地展现在大众面前。打通了艺术品市场全产业链,满足深层次的高品质文化艺术需求。

西泠拍卖北京办事处新址,中式四合院内景

文化交流与携手合作的新场所

西泠拍卖现场

新址除了日常征集藏品之外,也是与藏家交流的重要场所。四合院独有的厚重历史、人文气息与西泠印社品牌、艺术品经营相互渗透,成为新的文化地标。依托北京深厚的文化收藏积淀和丰富的藏家藏品资源,进一步扩大着百年西泠印社的影响力,更得益于京津藏界的鼎力支持与帮助。如果说,北京文化圈体现了历史与现实、区域与国际、艺术与商业的统一,西泠拍卖也将向着艺术品综合经营,拍卖业务国际化、多元化稳步前行。

北京新址的四合院与西泠拍卖杭州总部的晚清大学士王文韶故居、上海办事处复兴西路36号的老洋房经典之作、绍兴书圣王羲之故里的尚德当铺遥相呼应,仿佛一部古今中西的时空画卷,折射了上海的国际大都市风貌、北京的文化经济氛围与杭州的人文历史文化底蕴,呈现出西泠拍卖引领高端生活方式的艺术品收藏与投资理念。

西泠拍卖北京办事处新址,中式四合院内景

传递文化与坚守初心的新桥梁

西泠拍卖杭州总部及下设上海办事处、北京办事处、网络拍卖中心,以及西泠印社(绍兴)拍卖有限公司,共同搭建起集传统拍卖与线上拍卖于一体的多元发展平台,以强烈的文化自觉、高度的社会责任感,保护和发掘不同地域文化,在艺术传播、文化产业建设所做贡献获得广泛认可,也体现了西泠拍卖一直坚守的初心。

西泠拍卖北京办事处新址,中式四合院内景

植根于西泠印社的文化土壤,西泠拍卖坚持以学术指导拍卖,努力承担起传播文化与艺术的社会责任,主办或联合高校、文博机构、新闻媒体、出版社等共同举办多场高级别学术展览、交流和研讨活动,被国内多家权威媒体授予“最具文化底蕴”、“最具品牌价值”拍卖企业。

得闲常来,我们真诚期待能与各位师友再续藏缘。

公司杭州总部及上海、北京办事处常年征集

西泠印社社址

西泠印社创立于清光绪三十年(1904),其以“保存金石、研究印学,兼及书画”为宗旨,是海内外研究金石篆刻历史最久、成就最高、影响最广的学术团体,有“天下第一名社”之盛誉。

西泠印社拍卖有限公司成立于2004年12月,着眼于艺术的广度与深度,西泠拍卖以全门类征集面向广大客户,以细分化市场服务广大藏家,在各门类拍卖中屡创纪录,在细分化门类中屡开先河,公司至今已推出十八个“中国首届”创新专场,为国内拍卖行业拓展了更大的发展空间。西泠拍卖常年征集中国书画、中外名人信札手稿、古籍善本、金石碑帖、名家篆刻及印石、珍品田黄、历代名砚、文房瓷杂、明清家具、紫砂及茶道具、造像艺术、中国历代钱币、油画雕塑、摄影及电影艺术、名家漫画插图连环画、古代玉器、当代名家玉雕、和田玉籽料原石、西洋古董、珠宝首饰和中外陈年名酒等门类,为藏家梳理具有文人情怀及生活雅趣的收藏脉络。

西泠拍卖杭州总部·晚清大学士王文韶故居

电话:0571-87896778

西泠拍卖上海办事处·上海复兴西路老洋房

电话:021-64338662

西泠印社(绍兴)拍卖有限公司·书圣故里尚德当铺

电话:0575-85098969