新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 银行理财公司拟上调多款产品募集规模上限

新闻

首批“扩募”迎来实质性进展 5只公募REITs新购资产亮相 首批“扩募”迎来实质性进展 5只公募REITs新购资产亮相

备受关注的公募REITs底层资产扩募终于迎来实质性进展。9月27日晚间,5只公募REITs相继在沪深交易所披露...

  • 基础设施整体水平实现跨越式提升

    重大基础设施建设是经济社会发展的重要支撑,2022年以来,在扩大有效投资、助力稳住经济大盘中发挥了积极作用。9月26日,国家发展和改革委员会召开以重大基础设施建设为主题的专题新闻发布会介绍,党的十八大以来...

  • 首台国产质子治疗系统获批上市

    近日,国家药监局批准了上海艾普强粒子设备有限公司生产的“质子治疗系统”创新产品注册申请。据悉,该产品是“十三五”期间科技部重点研发计划“数字诊疗装备专项”的重点支持项目,也是我国首台获准上市的国产质子治...

  • 2021年我国研发经费投入全球第二

    2021年我国研究与实验发展经费投入居世界第二,高新技术企业数量达到33万家,拥有“独角兽”企业301家……创新正在为我国经济高质量发展蓄足新动能。近日,国家统计局发布聚焦“新动能新经济”的十八大以来经济社会发展...

  • 积极推进粮食安全金融服务

    今年以来,全球粮食供求形势更加复杂,粮食安全问题更加突出。山东省作为全国十三个粮食主产省之一,面积和产量均居全国第三位,在全国粮食生产中占有举足轻重的位置。农业银行山东省分行坚持扎根齐鲁大地,围绕“...

  • 用好绿色税制 助力绿色发展

    为有序推进碳达峰碳中和工作、落实碳达峰行动方案,应继续充分发挥税收的调节作用,不断完善我国的绿色税收体系,加强各部门间的协调配合 我国资源税法正式实施两年多来,资源税在促进资源节约集约利用、加强...

财经

机构解码历史数据 节后A股“开门红”概率较大 机构解码历史数据 节后A股“开门红”概率较大

9月以来,A股市场持续调整,截至9月28日,上证指数、深证成指、创业板指分别下跌4.91%、7.75%、9.98%。9...

  • 646.3亿元稳岗资金直达企业

    人力资源和社会保障部发布的最新数据显示,1—8月,全国已向1120.1万户次企业发放稳岗资金646.3亿元。人社部门持续推动援企稳岗政策加力加效,通过稳市场主体稳就业。 据介绍,各地已全面推广稳岗资金“免申即享...

  • 悦刻发布社会责任报告:研发投入8亿,每年抽检消耗...

    9月19日,RELX悦刻(雾芯科技)发布《信心·未来——雾芯科技社会责任报告2021-2022》,盘点了其在产品责任、环境责任、市场责任、员工责任等维度的年度进展。 报告中,悦刻透露,其量产产品需要经历22项严格检测...

  • 厚植优质营商环境“土壤”

    营商环境是企业生存发展的土壤。近年来,我国坚持深化“放管服”改革,一系列政策红利不断释放,有力激发了市场主体活力。新冠肺炎疫情发生后,面对经济下行压力,各地区各部门持续优化营商环境,为企业爬坡过坎、...

  • 数据里的“中国活力” | 工业互联网赋能多行业实体经济

    数据是经济发展状况的“晴雨表”、评价工作成效的“度量衡”。9月25日起,我们推出《数据里的“中国活力”》系列节目,透过8月份的数据,解读不同行业数据中的亮点,展现中国经济发展强劲的韧性和活力。 今天,我们...

  • 增强参保人获得感 个人养老金制度还需多做“功课”

    近期,多家银行备战个人养老金账户系统测试,并在移动客户端上线专区先期宣传展示,只待“一声枪响”正式启动业务试点。 我国推出个人养老金制度,意在将现有养老第三支柱从以产品制为核心的发展模式转向国际主...

银行理财公司拟上调多款产品募集规模上限

发布时间:2022/02/26 新闻 浏览:67

日前,多家银行理财公司发布公告称,根据客户需求,拟上调多款产品的募集规模上限。其中,部分产品的上调规模超过10亿元,累计上调规模已超百亿元。

中国证券报记者调查发现,这些产品以固收和“固收+”产品为主,当前颇受投资者青睐,这两类产品也是今年各家银行理财公司的布局重点。

调整募集规模上限

2月22日,招银理财发布公告称,根据客户需求,2月25日对招银理财招睿季添利(平衡)2号固定收益类理财计划的发行规模上限进行调整,由25亿元调整为40亿元。

此前,招银理财已发布多则类似公告。其中,招银理财招睿金鼎十四月定开3号固定收益类理财计划、招睿睿远稳进两年封闭2号增强型固定收益类理财计划的募集规模上限分别由48亿元、50亿元调整至58亿元、80亿元。

其他银行理财公司也纷纷跟进。2月15日,光大理财发布公告称,阳光金15M丰利14期理财产品募集规模上限由23亿元调整至58亿元。据了解,“阳光金”为光大理财的固收系列产品,以“固收+权益”为核心竞争力。

此前,交银理财发布公告称,计划将稳享中短债(30天持有期)理财产品(专享版)募集规模上限由100亿元上调至150亿元,将交银理财稳享固收增强日开1号专享版(91天持有期)理财产品规模上限由290亿元调整至310亿元。

据不完全统计,目前各家银行理财公司已累计发布十余则类似公告,相关理财产品募集的上调规模累计已超百亿元。从产品类型来看,多为固收和“固收+”产品。

理财公司布局加码

产品募集规模上限为何频频上调,这种迹象传递出什么信号?交银理财一位人士告诉中国证券报记者,这主要是为了满足客户需求。此外,也从侧面可以印证近期这些产品的销售情况较好。但他强调,投资者在实际购买时还需认真阅读产品说明书,结合自身实际需求进行挑选。

目前,固收和“固收+”产品已经成为银行理财公司的主流产品。农银理财固定收益投资部总经理刘湘成表示,目前纯债产品和“固收+”产品的需求都比较高,纯债产品虽然收益率相对低一些,但波动比较小、风险比较低,在客户中有很高的认可度。农银理财的“固收+”产品的客户量目前占到三分之一左右。

在利率存在下行空间的预期下,理财产品收益率或承压,预计2022年银行理财公司将进一步加大“固收+”产品拓展力度。光大证券王一峰团队表示,“固收+”产品有望成为银行理财公司提升投资收益、增强产品竞争力,并作为扩大资产管理规模(AUM)的重要抓手。预计在中短期内,银行理财公司仍会延续泛固收类产品为主的配置思路,逐步丰富权益类产品布局,渐进式加强权益投资。

不过,目前整体行业均以固收和“固收+”作为产品定位,差异化并不明显。对此,普益标准研究员黄晓旭、董翠华表示,行业应积极挖掘新的产品设计思路,拓展行业市场,为投资者提供更加多元化的产品及服务。