新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 假日前4天全市公园迎客443万人次

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

假日前4天全市公园迎客443万人次

发布时间:2021/10/06 新闻 浏览:196

长假过半,北京各大公园景区持续迎来休闲观光客流。天坛、颐和园、奥森公园等9家公园的游客总量突破10万人次,市园林绿化部门呼吁市民错峰游园,注意保暖。

昨天,全市公园共接待游客102万人次。其中市属公园纳客30.7万人次,城区公园游人量为40.1万人次,31万人次选择到郊区公园游览。据市园林绿化局统计,10月1日以来,已有443.8万人次走进全市公园,欢度国庆假期。

部分公园客流量持续较大。天坛公园、颐和园、奥林匹克森林公园、北京动物园、北海公园、八达岭长城、玉渊坛公园、圆明园遗址公园、朝阳公园等9家公园景区国庆假期前4日的游客总量均超过10万人次。

另外,景山公园、北京野生动物园、陶然亭公园、香山公园、紫竹院公园等公园景点日均游客量超过2万人次。

市园林绿化局节前下发通知,从疫情防控、大客流管控、园区管理、不文明游园行为整治、妥善处理游客诉求等五个方面进行全面安排和部署。国庆节期间,全市公园共布置花坛228处,各种花卉253万株,18个公园举办文化活动40项,主要包括花卉展览、文艺演出、科普宣传、亲子活动等主题,为市民提供丰富、愉悦的游园体验。

长假期间,全市公园风景区把常态化疫情防控和服务保障作为首要任务,严格落实扫码、测温、“一米线”排队等入园措施,按照“能约则约”的原则,全市客流量较大的76家公园(包括免费公园)实行网上预约,引导游客错时出行、错峰游园,严防聚集性风险。全市公园加强宣传引导,主动发布客流量信息,及时疏导、提示游客均衡到非热点公园、非热点时段游览,全市公园风景区运行平稳,安全有序。