新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 医美行业倡议“三正规”

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

医美行业倡议“三正规”

发布时间:2021/09/27 新闻 浏览:237

9月23日,由中国整形美容协会联合人民网、艾尔建美学等机构共同发起的2021“三正规·放心美”在京启动,共同倡议医美行业“三正规”,号召医美全行业积极采取切实行动,落实国家相关部门要求及协会政策指导,推进行业自律与规范化生态建设,提升整体诊疗水平,向医美消费者传递“正规医美机构、正规医生、正规产品”的理念,帮助提升安全意识,建立理性、科学的求美观。

针对医美行业专业人才短缺、部分机构经营缺乏规范、水货假货充斥市场等问题,中国整形美容协会会长张斌表示,医美产业亟须制定、健全并落实行业自律和监督体系,目前,协会已利用移动互联网、大数据等技术力量建立了“三正规·放心美”数据库,对正规医美机构、正规从业人员及正规医美产品等信息进行公开,助力构建有效的行业自律和监督体系。

近年来,国家有关部门不断完善并加强对医美行业的监管。今年6月,国家8部委联合印发《关于印发打击非法医疗美容服务专项整治工作方案的通知》,推动医美市场规范有序发展。北京市卫生健康监督所副所长刘劲松表示:“医美行业需要健全机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系。目前,亟待解决和提高的除了法律法规的落实,还有就是行业规范的不断强化完善,特别是行业的行为规范和服务规范,不能以技术规范代替和混淆行为规范和服务规范。”

今年,艾尔建美学将联合中国整形美容协会,面向医美机构大力推行扫码验真,并与平台共同建立合作医院标准,守护消费者权益。