新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 国家发改委研判:未来一段时间,生猪价格将阶段性反弹

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

国家发改委研判:未来一段时间,生猪价格将阶段性反弹

发布时间:2021/07/21 新闻 浏览:194

“预计未来一段时间,生猪价格可能继续呈阶段性反弹态势。”在7月19日举行的国家发改委新闻发布会上,国家发改委价格司司长万劲松对猪价后续走势作出研判。

近期生猪价格持续下跌,国家发改委6月份连续两次发布预警并启动临时收储“托市”,目前收储成效已显。

万劲松介绍,6月底以来,生猪价格出现明显反弹,目前价格较前期低点回升15%以上,猪粮比价短暂跌破5:1以后迅速反弹,上周已回升至5.85:1,养殖户信心有所恢复,集中出栏现象有所缓解。

分析猪价后续走势,万劲松表示,随着中央和地方收储“托市”效果逐步显现,加之今年1-2月新生仔猪量减少,经过约半年左右的育肥期,会对7-8月生猪出栏产生影响,预计未来一段时间生猪价格可能继续呈阶段性反弹态势。

按照工作安排,7月21日,国家发改委将组织第三批中央储备收储。下一步,国家发改委将持续跟踪能繁母猪、生猪存栏变化与猪肉价格走势,及时发布预警信息,达到预案规定及时开展收储,积极引导养殖户合理安排生产,必要时将会同有关部门进一步加大调控调节力度,防止生猪和猪肉价格大起大落。