财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京市文旅局首推京郊“乡村walk地图”

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

北京市文旅局首推京郊“乡村walk地图”

发布时间:2023/09/23 财经 浏览:531

(21日),北京市文化和旅游局首次推出“乡村walk地图”,以全国乡村旅游重点村为重点,通过手绘地图形式,推介红色文化、历史印记、山水之间、探索乐趣、寻味乡村、艺术非遗6大主题45个乡村的徒步漫游路线。

地图上的点位,既有隐藏于大山深处的明清古村落,也有以长城和石头为特色的美丽村庄,还有“万亩梨园,百亩花田”的田园乡村,涵盖乡村吃、住、游、购、赏等环节,带领广大市民游客走进乡村,深度体验各类新玩法。

此外,市文旅局还联合北京广播电视台推出“桃花源里过十一”黄金周特别节目,将在节前北京卫视《我的桃花源》节目上发布适合黄金周赏秋的乡村旅游精品线路。

“京郊不能错过的宝藏民宿”以短视频的形式,全年分季节、分主题推介北京有特色的精品乡村民宿。首批推介以“月圆奇妙夜”为主题,重点推介乡村民宿产品。

据介绍,此次活动是市文旅局落实乡村旅游提质升级行动方案的重要举措。下一步,市文旅局将聚焦“三条文化带”及首都文化,重点实施文化内涵提升、科技创新赋能、“乡村民宿+”三项工程,不断优化产品供给,提升旅游品质,打造科技创新应用新场景,培育乡村旅游发展新动能,不断提升乡村旅游影响力和美誉度。