财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 北京管庄中医药产业园挂牌

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

北京管庄中医药产业园挂牌

发布时间:2023/09/18 财经 浏览:529

北京管庄中医药产业园昨天(15日)挂牌亮相。为促进中医药产、学、研、用融合,首都医科大学中药学院中药炮制技术实训基地、北京市朝阳区中药炮制技术实训基地、龙砂奉生膏滋传承基地三个基地同时揭牌。

据悉,管庄中医药产业园总占地面积6.63万平方米,其中包含2.07万平方米双桥燕京中药饮片厂。该项目以中医药文化产业为核心,总占地面积4.56万平方米,地上建筑面积为9.42万平方米,已被北京市列为2022年第一批产业项目,预计在今年年底开工。

“这两年,中医药认知度和影响力空前跃升,利好中医药事业发展的政策不断出台,中医药事业处于前所未有的发展机遇期。”中国中药协会秘书长王桂华表示,截至今年8月底,中药板块75家A股上市企业实现营收1997亿元,同比增长14.31%,营收、净利润均保持了两位数的增长,业内对中医药未来发展充满信心。

管庄乡具有深厚的中医药文化底蕴。朝阳区管庄地区工委(乡党委)书记刘伟介绍,早在上世纪八十年代,管庄就先后聚集了双桥燕京中药饮片厂、太阳树康中药饮片厂、燕京药业有限公司、曙光药业等十多家药厂、药店以及中西医门诊。今年6月,中央财政支持中医药传承创新发展示范试点公布,朝阳区成为北京市唯一一家示范试点。

“管庄乡将整合资源、抢抓机遇,顺势而为、乘势而上,全力打造中医药产业新高地。”刘伟表示。