财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 西单商圈2000余车位动态一键可查

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

西单商圈2000余车位动态一键可查

发布时间:2023/07/11 财经 浏览:89

每个周末,西单商圈都会迎来大量顾客。随之而来的就是车位紧缺、停车困难。为解决市民痛点,西城区城市管理委员会联手高德地图,将包括西单大悦城、汉光百货、西单更新场在内的11个停车场共2000余个车位的实时动态信息植入高德地图中。7月1日起,市民可通过高德地图APP查询西单商圈主要商场车位动态信息,获得更加便捷的停车体验。

“周末人多的时候,很多车干脆停在路面上,既影响交通,也会给车主带来不必要的损失。”西城区交通综治中心主任陈虹说。从今年年初开始,她和同事们就着手走访、调研,收集西单商圈平时、周末、节假日不同时段的停车情况。在走访中,陈虹和同事们发现,在商场停车高峰期,西单商圈写字楼的停车场内往往有空余车位。但对于来逛街的市民来说,这些信息很难获取,造成空着的车位也用不了。

“考虑到大家出行基本都会使用手机或者车载导航,我们就和高德地图联手,在APP中植入实时车位信息,帮大家捅破‘窗户纸’。”陈虹说。

此次纳入的11个停车场2000余个车位,不仅涉及几大商场,还包括商圈周边的置地星座写字楼、泛太平洋酒店、山水宾馆共3个停车场400余个车位,距离各商厦直线距离均在500米范围之内,步行5分钟即可抵达。高德地图产品经理王旭介绍,经过前期测试,11个停车场车位动态数据准确率已大幅度提升,正式上线后,空余泊位信息准确率将达到100%。

下一步,西城区将进一步优化西单商圈周边停车位动态数据提供途径,力争与几款常用美食APP合作,让市民在各大平台均可准确获悉停车信息。