财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 首都机场港澳台航线将大幅增长

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

首都机场港澳台航线将大幅增长

发布时间:2023/03/26 财经 浏览:108

3月26日零时起,首都机场正式执行夏航季航班计划,新航季将持续至2023年10月28日结束,共计217天。新航季港澳台地区航线将迎来大幅增长,较换季前增长超150%。

数据显示,新航季首都机场日均计划执行航班1137架次,较2022夏航季基本持平。首都机场计划通航航点共计186个,其中客运航点179个。

国内航线方面,首都机场2023年夏航季计划新开常德、鸡西、玉林、图木舒克4个航点。港澳台地区航线在新航季将迎来大幅增长,预计达到日均43班,较换季前增长超150%,其中,国航计划在首都机场加密至中国香港的航线,海航、长荣航空分别恢复至中国台湾的航线。

国际航线方面,首都机场新航季航点预计将达到54个,覆盖五大洲共41个国家,国际客运航班达到日均76班,较换季前增长超50%。首都机场始发的洲际航线预计将超过30条,亚洲航线将超过20条。预计在新航季中,法兰克福、莫斯科、悉尼、米兰、布鲁塞尔、亚的斯亚贝巴等多个城市将恢复至每日出港航班1班及以上,首尔、曼谷、迪拜、东京等城市将恢复至每日出港航班2班及以上。