财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 香江水暖谁先知 基金圈点港股机会

新闻

北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告 北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告

8月10日,北京京港地铁发布2020-2021年可持续发展报告。这是京港地铁发布的第三份可持续发展报告,报告...

  • 物价总体运行在合理区间——解读7月份CPI和PPI数据

    国家统计局10日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)环比由上月持平转为上涨0.5%;同比上涨2.7%,涨幅虽比上月扩大0.2个百分点,但总体仍运行在合理区间。 “7月份,受猪肉、鲜菜等食品价格上涨及季节...

  • 年内首次!国内出行成本“双降” 涉及燃油车、航空

    8月9日24时,国内成品油新一轮调价窗口即将开启,国内油价或将迎来年内首个“四连跌”。 本轮计价周期内,国际原油期价呈现“先涨后跌”运行走势。本轮前期,在原油库存走跌以及石油输出国组织及世界主义产油国(O...

  • 从消博会到进博会 “中国市场总能给人惊喜”

    7月底,第二届中国国际消费品博览会(简称“消博会”)在海口成功举办。这是今年首个线下举办的国家级外贸展会。与此同时,第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)也迎来倒计时100天。从消博会到进博会,消费者...

  • 提质增速步伐稳数字经济发展跑出“加速度”

    电商平台升级消费体验、共享交通带来出行便利、在线课堂实现远程教学、智能化车间解放工人双手……数字经济培育的一批新产业新业态新模式,正深刻融入人们生产生活的各个方面。数据显示,我国数字经济已连续数年稳...

  • 京城餐饮消费迸发新活力

    6月初恢复堂食以来,京城“烟火气”逐渐回归。7月中旬,北京面向全市消费者发放的1亿元餐饮消费券又进一步点燃了市民的夏夜消费热情。不论是在装潢有格调、有品位的高档餐厅,还是街边的露天美食大排档,夜色降临之...

财经

物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1万吨 环比增长8.3% 物流保通保畅 | 全国监测港口完成货物吞吐量3226.1...

国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据显示,8月10日,国家铁路货运继续保持高位运行,运输...

  • 2022年科创板最大IPO启动申购

    按照发行计划,10日,医学影像“独角兽”联影医疗启动申购。未来该股将登陆科创板,预计募资124.8亿元,有望成为今年以来A股市场第二大、科创板最大IPO。按照每股109.88元的发行价计算,联影医疗估值已经达到905亿...

  • 今年月饼三大亮点:更健康、更文化、更环保

    近日,记者走访市场发现,今年月饼市场呈现三大特点:健康、注重文化价值、包装更为环保。 过去,“高糖”曾是困扰部分月饼爱好者的难题。旧式月饼大多高糖,一方面为了长久保存,另一方面迎合当时的口味需求。...

  • 总收入1.95亿美元!搜狐第二季度净利润达1200万美元

    8月8日,搜狐公司公布2022年第二季度财务报告。财报显示,搜狐公司第二季度总收入为1.95亿美元,净利润为1200万美元超此前预期。 搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官张朝阳表示,“2022年第二季度,新冠疫情和...

  • 热浪滚滚助“燃”高温经济

    防晒、遮阳、冰饮,冲冲冲!西瓜、外卖、空调,不能停!多地持续的高温天气不仅“贡献”了很多热搜,也助“燃”了夏日经济。 这其中,既有人们熟悉的传统项目,又有宠物消暑、溪降纳凉等新“玩法”。夏日里的消费,...

  • 美团单车上调骑行卡价格

    共享单车骑行价格正陆续上涨。8月10日起,美团单车将上调畅骑卡原价。其中,7天无折扣畅骑卡由10元调整至15元;30天无折扣畅骑卡由25元调整至35元;90天无折扣畅骑卡由75元调整至90元。美团单车在公告中表示,单...

香江水暖谁先知 基金圈点港股机会

发布时间:2022/06/16 财经 浏览:27

近期,港股市场明显回暖,恒生科技指数大幅反弹。借道基金产品掘金港股的市场资金明显增多,港股类ETF受到追捧。

基金机构表示,港股市场已经实现超跌反弹,呈现出结构性行情,内需消费、通信运营商、新经济等领域的投资机会值得关注。

超跌反弹

Wind数据显示,自5月16日至6月15日,恒生指数累计涨幅为7.08%,恒生科技指数更是累计上涨16.46%。在前期市场超跌的情况下,港股市场迎来明显反弹。

不少个股在短时间内出现了大幅反弹。例如,美团在3月中旬跌到阶段性低点后,3月16日至6月15日期间累计上涨85.85%。新东方在线更是在短时间内大涨,6月10日至6月15日累计涨幅高达270.47%。

平安证券认为,在疫情好转、政策利好等有利因素下,港股盈利、估值与风险偏好将逐渐回升。今年前几个月,港股在海外流动性收紧、地缘风险升温、疫情扰动的三重冲击下,恒生指数持续下行,而在3月16日政策利好开始释放后,港股止跌企稳,进入箱体震荡格局。

资金蜂拥而至

港股市场回暖,赚钱效应显现,市场资金蜂拥而至。

浙商证券表示,过去6个月南向资金持续净流入港股,其中有4个月单月净流入规模超过400亿港元。近期港股出现短暂调整,但仍然没有改变南向资金净流入的趋势。对南向资金流入、流出的影响因素进行分析,主要有三方面原因驱动资金持续流入港股:宏观经济向好、流动性改善和AH溢价较高。

在掘金港股市场的浪潮中,不少投资者选择借道公募基金产品。其中,港股相关ETF受到追捧。Wind数据显示,港股通互联网ETF、港股互联网ETF、香港科技ETF、港股科技50ETF、恒生互联网ETF近60日涨幅明显。在成交额方面,港股通消费ETF、香港科技50ETF、恒生新经济ETF近期的成交明显活跃。

正是趁着市场关注度高涨,不少基金公司近期顺势力推旗下港股ETF。例如,银华基金港股ETF系列产品受到投资者的关注,包括港股消费ETF、港股通医药ETF、港股科技30ETF等。

在主动型港股基金方面,同样表现出了市场资金投资港股的热情。中国证券报记者采访多家基金公司了解到,近期不少沪港深基金迎来一波资金的申购。“整体市场企稳回暖,资金申购的潮流就比较明显。其中,囊括港股投资的产品,资金流入的趋势更加明显,不少基金经理手中有了一笔可观的资金。”北京一家基金公司投研部门负责人表示。

把握结构机会

那么,经历了一个阶段的强势反弹后,基金机构如何看待港股市场的后市机会?

恒生前海基金认为,恒指自站上21000点之后,整体走势偏强,尤其是近期的回调都在21000点位置得到较强支撑,南向资金也在稳定流入,市场成交量有所增加。从经济数据来看,国内5月CPI表现平稳,在通胀基本受控下,适度宽松的政策有望延续,这或将是有利于港股减少美股影响、逐步走出独立行情的因素。

“当前港股市场估值仍处于低位,近期投资者信心开始逐渐恢复。投资上建议以成长和价值风格相对均衡配置为主,在头部企业估值已显著回调、疫情对业绩的冲击被充分预期后,看好大科技板块的投资前景。”恒生前海基金相关人士说。

招商基金表示,港股市场已实现超跌反弹,后市有望呈现结构性行情。招商基金重点配置的板块包括消费、通信运营商和部分优质的新经济公司。

当然,投资者还需注意港股市场未来可能出现的波动。

广发基金称,逐渐改善的国内经济和可能恶化的美元流动性环境或对港股形成对冲,预计港股波动将会加大。

博时基金指出,政策面利好驱动科技股反弹,当前港股科技板块盈利增速尚处于历史低点,后续需观察企业盈利的实际修复情况。高通胀背景下欧美央行超预期紧缩的风险仍可能引发港股波动。