财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 建行北京市分行:金融服务不掉线

新闻

药品溯源夯实安全大堤 药品溯源夯实安全大堤

国家药监局日前发布《药品追溯码标识规范》《药品追溯消费者查询结果显示规范》国家标准,对药品追溯码...

  • 银行理财乐观研判A股后市 看好基建消费等领域

    展望2022年下半年市场,多家银行理财公司对中国证券报记者表示,预计A股市场将震荡上行,将稳步加大权益类资产配置。整体来看,各家银行理财公司将重点围绕经济复苏和高景气成长两个方向进行权益投资,看好新能源...

  • 大麦植发递表港交所,国内第二家植发医疗集团冲击IPO

    随着年轻人“秃飞猛进”,植发经济开始蓬勃发展。 继去年12月,我国植发行业首家上市企业雍禾医疗在港交所挂牌上市后,据港交所网站6月29日晚披露,大麦植发医疗(深圳)集团股份有限公司(以下简称:大麦植发)向...

  • 确定政策性开发性金融工具支持重大项目建设举措

    国务院总理李克强6月29日主持召开国务院常务会议,确定政策性、开发性金融工具支持重大项目建设的举措,扩大有效投资、促进就业和消费;部署加大重点工程以工代赈力度,拓展就业岗位,带动农民工等增收;决定开展...

  • 上海证监局: 全力支持符合条件上海企业上市融资

    证监会日前发布《关于进一步发挥资本市场功能支持受疫情影响严重地区和行业加快恢复发展的通知》,提出23条政策举措。“23条举措”出台后,上海证监局积极做好政策传达解读,优化监管工作安排,推动各项政策落实落...

  • 上交所:创新拓展 资产证券化盘活存量方式

    6月30日,上交所发布《关于进一步发挥资产证券化市场功能支持企业盘活存量资产的通知》。上交所表示,此举旨在落实国办《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》的举措之一,将助力企业盘活存量资产,畅通投...

财经

上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24% 上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24%

2022年上半年,共有906家A股上市公司购买理财产品,认购金额合计为5250.99亿元。 为了让“闲钱不闲”,提...

  • 半年业绩出炉 新基金表现亮眼

    A股上半年行情收官,基金半年业绩随之出炉。原油主题基金近期业绩虽有回撤,但仍以较大优势领跑。万家基金黄海管理的三只基金包揽了主动权益类基金业绩前三。不少今年刚刚成立的新基金业绩位居前列。拉长时间来看...

  • 北京京惠保推出“爱她保”女性专属保险,开放新市民参保

    为进一步提升女性抵御重大疾病风险的能力,6月28日,北京女性专属保障“惠她保”升级为“爱她保”正式上线,保费维持89元/人/年不变,开放新市民参保。“爱她保”保障责任和健康服务全面升级,提供针对癌症提供专属保障...

  • 京杭大运河2022年全线贯通补水8.4亿立方米

    水利部副部长魏山忠28日表示,京杭大运河2022年全线贯通补水行动,共向京杭大运河黄河以北707公里河段补水8.4亿立方米,目前京杭大运河保持全线有水状态。 魏山忠在水利部举行的京杭大运河全线贯通补水有关情...

  • 李泽钜吕志和盛智文「闭环」 料获习会晤

    文章来源:星岛日报     继政府主要官员,行政会议成员、部分港区人大及政协委员等早前收到当局通知,须提早在昨日入住酒店隔离,据悉获邀请提早于昨日入住酒店的人士,将出席今日下午领导人...

  • 省会城市争推新政促买房 为何却“只做不说”?

    从对限购政策的调整到土拍市场的火热,中部地区六大省会城市之一的安徽合肥,最近频频有好消息自楼市传来。以合肥为代表的多个省会城市率先“打样儿”,或许也对其他城市本轮楼市政策的走向有所启发。 各大省会...

建行北京市分行:金融服务不掉线

发布时间:2022/06/04 财经 浏览:16

五月的北京,新冠肺炎疫情防控歼灭战还在继续,零星散发病例与聚集型疫情交织,疫情防控形势依然严峻。面对疫情,建行北京市分行毅然扛起国有大行的责任担当,金融服务不掉线,保障民生和经济发展,为金融服务稳定保驾护航。

让现金动起来

“我是医院,急需零钱,能给我们送来吗?”5月5日,北京某医院打来电话,表示该医院最近门诊接诊量较大,现金即将出现断流。此时北京市疫情防控形势非常严峻,朝阳区全区单位实行居家办公,医院现金需求在“非常时期”显得困难重重。

“没问题,明天送到。”放下医院的求助电话,建行北京朝阳支行快速行动起来:与分行现金中心沟通,按照客户需求清单调款,确保医院需要的大量零钱优先得到满足;组建临时工作群,仔细推敲送款的每个环节防控,闭环管理,确保现金卫生、人员安全。5月6日一早,在符合北京市疫情防控规定的前提下,朝阳支行两名员工自驾到岗,协同送款。支行为两位送款人员配备好护目镜、N95口罩等防护设备,对款箱、运款车、点钞机等全方位消毒,一切准备就绪,款车准时出发,驶向医院,让断流的现金动起来。

疫情期间,建行北京市分行持续为北京多家医疗机构提供金融服务,满足其日常和突发金融需求,保障正常诊疗秩序。

送服务到工地

某工程项目是门头沟区重点建设项目,建成后将有效缓解京西北、西南交通压力,拉动京西及周边旅游经济。建行北京门头沟支行将该项目作为支行重点服务对象之一,在附近村镇设立多个“裕农通”服务点,为参加项目建设的农民工提供相关金融服务。

项目进入新工期,赶上突发疫情。为落实北京市疫情防控规定,工地实施封闭管理,刚刚进入工地的几百名农民工无法离开工地办理银行卡,无法发放工资。建行北京门头沟支行接到项目负责人求助后,立即开展组织协调,解决客户燃眉之急。面对多名员工隔离、弹窗,人手不足的情况,支行在保障网点正常运营的前提下,先后抽调11名员工,一周内四次上门服务,为139名农民工办理工资卡。办卡的同时,支行还在户外场所分批进行个人征信保护、电信防诈骗等金融知识宣讲,稳定了施工队伍,保障了农民工权益。

为逆行者披“铠甲”

近日,建行北京通州分行居家办公的员工当起了“快递员”,将一份份温情满满的安全保障直接“投递”到货车司机及快递外卖小哥的手机上。

疫情发生以来,为疫情防控、保供稳供,大量的社区志愿者、司机师傅和快递外卖小哥冲到了保障生活、抗击疫情的最前线。为保“抗疫前线”人员,建行北京市分行协同建信人寿在“建行生活”APP精准推送免费“安疫保”防疫保险产品,量身定制一份实实在在的免费保障。

建行北京市分行与总行“建行生活”项目组、建信人寿总公司及北京分公司携手开启了“多措并举、特事特办”工作模式,连夜奋战、反复调试,仅用两天时间就完成了“安疫保”产品推广页面设计、合同协议签署、产品批次申请、保障领取信息发布等一系列工作。

截至5月25日,建行北京市分行在“建行生活”APP平台为抗疫一线工作人员、“蔬菜直通车”司机、肯德基等外卖小哥快速、精准、零接触“投递”1.2万份“安疫保”,为逆行者披“铠甲”,让一线防疫保供人员切实感受到了金融的温度。