财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 全国累计为企业减负和增加现金流超1万亿元

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

全国累计为企业减负和增加现金流超1万亿元

发布时间:2022/04/29 财经 浏览:143

记者27日从国家税务总局获悉,今年截至4月20日,全国累计已为企业减轻税费负担和增加现金流1万亿元以上。

这主要包括3个部分:一是4月1日~20日,留抵退税到企业账户金额已达4552亿元,加上一季度继续实施老的留抵退税政策退税1233亿元,今年1月1日~4月20日累计办理留抵退税5785亿元;二是一季度全国新增减税降费1980亿元;三是一季度继续实施的制造业中小微企业缓缴税费3335亿元。这些红利为企业特别是小微企业及个体工商户纾困解难、提振市场主体信心发挥了积极作用。

为确保新的组合式税费支持政策特别是大规模留抵退税政策落实落地、落准落稳,税务部门担当作为,一手抓精细服务,确保政策红利直达快享;一手抓严防狠打,防范和打击骗取留抵退税行为。全国税务系统与财政、人民银行等部门协同配合,挂图作战,成立由主要负责同志任组长的退税减税政策落实工作领导小组,完善退税操作指引,优化升级信息系统,对内开展“一竿子到底”视频培训,对外开展辅导解读。

据悉,全国税务系统在4月1日前开展了一轮全覆盖的宣传辅导,及时向社会发布一揽子、清单式、可视化政策解读产品,依托全国统一宣传辅导标签体系,向纳税人精准推送留抵退税政策。建立健全快速反应机制,建立100个留抵退税工作直联点,畅通问题反映渠道,并编制退税减税降费政策即问即答100问,明确政策口径200余条。