财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 央行:加大支持实体经济力度

新闻

新职业开辟就业新空间 新职业开辟就业新空间

自2019年以来,人社部会同有关部门发布了5批共74个新职业。不断涌现的新职业,不仅为人们提供了发展新机...

  • 银行陆续开售特定养老储蓄产品

    首批特定养老储蓄产品近期正式陆续发售。11月29日起,农业银行和建设银行在合肥、广州、成都、西安和青岛5个城市开展特定养老储蓄试点,年满35周岁的试点城市居民即可购买,每人购买的上限为50万元。 根据个人...

  • 央企密集部署 能源保供形势稳定

    近日,寒潮来袭,多地气温骤降。国家能源集团、中国华电、中国石化、中国华能等多家央企密集部署能源资源保供稳价,确保社会经济发展和民生用能需求。同时,中央发电企业能源保供特别债加快发行,为迎峰度冬能源...

  • 优质房企新增再融资渠道 地产股回暖

    11月29日,地产板块普遍上涨,多只个股开盘涨停。Wind数据显示,截至收盘,申万房地产板块涨7.96%,近20日涨幅达28.37%。成份股当中,万科A、金科股份、嘉凯城、荣盛发展、华侨城A、绿地控股等逾40只个股涨停。 ...

  • 2022“两展一节”线上茶业博览会启动

    手机点开视频,听讲解员娓娓道来中华茶文化;在屏幕上轻轻滑动,即可“云端”畅享茶品选购……11月28日,以“以茶结缘 相聚北京城 以诚会友 品饮世界茶”为主题的2022“两展一节”线上茶业博览会正式开幕。 2022“两展...

  • 中国央行降准传递稳增长信心

    据路透社11月25日报道,中国央行25日表示将下调金融机构存款准备金率。这是中国今年第二次降准,释放约5000亿元人民币的长期流动性,以提振经济。 中国人民银行说,它将从12月5日起将金融机构存款准备金率下调...

财经

引领新经济行业风向标 36氪WISE2022 新经济之王大会举办 引领新经济行业风向标 36氪WISE2022 新经济之王大...

11月29-30日,36氪WISE2022新经济之王大会盛大开启。本届大会主题“LongChinaLongInnovation守望中国保持...

  • 10省市2023年试点商业养老金业务

    12月1日 ,银保监会官网发布消息称,《中国银保监会办公厅关于开展养老保险公司商业养老金业务试点的通知》于近日发布,决定自2023年1月1日起开展养老保险公司商业养老金业务试点,试点期限暂定一年。试点区域为...

  • 即将交付运营 国产大飞机C919迎来重要里程碑

    C919大型客机是我国首款按照国际通行适航标准自行研制、具有自主知识产权的喷气式干线客机。2015年11月2日完成总装下线,2017年5月5日成功首飞,2022年9月29日获得中国民用航空局颁发的型号合格证。 11月29日...

  • 11月制造业PMI降至48.0%

    国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。11月份,受国内疫情点多面广频发,国际环境更趋复杂严峻等多重因素影响,中国采购经理指数回落,其中制造业采购经理指数、非制造业商务...

  • 三房企拟非公开发行股票再融资

    被业内视为房企股权融资优化调整的“第三支箭”在11月28日刚刚落地,截至昨天,就至少有世茂股份、福星股份、北新路桥3家A股上市公司发布公告表达再融资意向。分析人士认为,“第三支箭”为地产行业带来明显的提振效...

  • 密集开工“跑步”进场 西部铁路建设提速

    继11月28日成渝中线高铁开工建设后,11月29日西安至重庆高铁(以下简称“西渝高铁”)安康至重庆段开工建设,这标志着西渝高铁全线开工,西部铁路建设进一步加快,将为乡村振兴和区域协调发展提供新引擎。 西渝...

央行:加大支持实体经济力度

发布时间:2022/04/28 财经 浏览:63

4月26日,A股延续上个交易日的跌势,三大指数高开低走,沪指失守2900点。截至收盘,沪指跌1.44%,报2886.43点。深证成指跌1.66%,报10206.64点。创业板指跌0.85%,报2150.51点。沪深两市750只个股上涨,3965只个股下跌。北向资金方面,北向资金全天净流入超38亿元,其中沪股通流入超7亿元,深股通流入超31亿元。

值得注意的是,在4月26日A股开盘前,人民银行发声回应近期金融市场波动,人民银行有关负责人指出,关注到近期金融市场出现一些波动,主要受投资者预期和情绪的影响。当前我国经济基本面良好,经济内生增长潜力巨大,防范化解金融风险取得实质性进展。

稳增长政策将为A股提供支撑

具体来看,4月26日,记者关注到,新能源、周期股、军工、软件等多个板块跌幅较大,券商板块跌超4%。与此同时,白酒、餐饮旅游、食品饮料等消费股逆势崛起,白酒指数逆势涨2.6%,餐饮旅游指数涨近2%,食品指数涨逾1%,饮料指数涨近1%。

A股的连续走低带动相关基金净值大幅回撤。记者了解到,有基金机构分析,市场成交额逐渐萎缩,情绪接近冰点,资金观望的态度较明显,在美联储加息、国内疫情等不确定性因素依然存在的情况下,短期来看,投资者的情绪仍将受这些因素的压制,在暂无有效增量资金入场的情况下,A股向上的动力不足,将继续震荡寻底。

中信建投首席策略分析师陈果认为,沪指2900点附近就是今年的黄金坑。考虑到国内疫情在逐步改善、中国经济稳增长逻辑正在增强、美国通胀数据似乎正在筑顶等因素,未来一个季度,整体内外环境的改善是大概率事件。投资者不宜再悲观,要逐步转向乐观。

与此同时,国泰君安认为,指数短期维持震荡走势概率较大。目前来看,市场经过深幅调整后,短期处于震荡筑底过程中。中长期来看,此次调整幅度较大,市场对经济压力已有较充分预期。当前A股估值中位数处于历史底部区间,接下来进一步大幅下挫的概率较低。目前指数点位中长期的配置价值凸显。

巨丰投顾认为目前压制投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、国内疫情等因素,稳增长政策将为A股提供支撑。持续下跌后,市场能否止跌,仍需看率先调整的风电、光伏、锂电、芯片等赛道股何时止跌反弹。仓位轻的可逢低关注三条主线:一、一季报同比与环比同步增长的公司;二、年内调整中被错杀的品种;三、低价国资改革主题。

货币政策要点

●推出科技创新再贷款和普惠养老专项再贷款

●增加1000亿元再贷款支持煤炭开发使用和增强储能

●增加支农支小再贷款和民航专项再贷款

人民银行回应金融市场波动:

将加码再贷款工具支持实体经济

针对近期金融市场出现波动,4月26日早间,人民银行发表评论表示,将加大稳健货币政策对实体经济的支持力度,其中以再贷款为主的结构性货币政策成为主要发力点,包括推出科技创新再贷款和普惠养老专项再贷款,增加1000亿元再贷款支持煤炭开发使用和增强储能,增加支农支小再贷款和民航专项再贷款。

人民银行有关负责人表示,近期金融市场出现一些波动,主要受投资者预期和情绪的影响。当前我国经济基本面良好,经济内生增长潜力巨大,防范化解金融风险取得实质性进展。

接下来,人民银行将加大稳健货币政策对实体经济的支持力度,特别是支持受疫情严重影响行业和中小微企业、个体工商户,支持农业生产和能源保供增供,推出科技创新再贷款和普惠养老专项再贷款,增加1000亿元再贷款支持煤炭开发使用和增强储能,增加支农支小再贷款和民航专项再贷款,保持流动性合理充裕。

记者注意到,自2020年以来,央行再贷款工具不断丰富,仅今年以来就新设了科技创新再贷款、普惠养老专项再贷款等。