财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 三大股指12日下午拉升 50个行业板块飘红

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

三大股指12日下午拉升 50个行业板块飘红

发布时间:2022/04/14 财经 浏览:126

4月12日的股市上下午盘面如同冰火两重天。上午三大指数好像拉胯缓慢跳水,下午开盘直线拉升。

沪指早盘震荡回落,午后在酿酒、券商等板块的带动下拉升走高,涨幅超1%,重返3200点上方;深成指午后亦走高,涨幅超2%;创业板指涨2.5%重返2500点上方;两市成交近9200亿元,北向资金午后加速流入,全日净买入超90亿元。北京青年报记者注意到,以上证指数为例,大约从13点08分至13点25分,从3140点拉升到了3204点。

从行业板块看,旅游大涨7.81%,涨幅居首,酿酒、运输服务、船舶等板块涨幅在4%以上,商业连锁、交通设施、广告包装、医疗保健、证券、传媒娱乐、仓储物流、文教休闲均大涨3%以上。56个行业板块仅有5个板块是绿的,其中地产板块跌幅最大,为2.68%,其余4个板块跌幅不足1%。券商股快速冲高,截至发稿,红塔证券、中银证券涨停,华林证券涨逾6%。

疫情后复苏方向的免税,商业零售,旅游餐饮板块上演涨停潮。中国中免拉升封板,东百集团、步步高、南宁百货、厦门港务等此前涨停,王府井、百联股份、众信旅游、海南发展等大幅冲高。

食品饮料板块震荡走强,李子园、承德露露、惠发食品先后涨停,东鹏饮料、均瑶健康、汤臣倍健等涨幅居前。金种子酒、皇台酒业、青海春天、中锐股份涨停,山西汾酒、海南椰岛、巨力索具、伊力特、金徽酒等跟涨。

港口航运板块持续走强,厦门港务、海峡股份、南京港、宁波海运、连云港涨停,重庆港涨超8%,南京港、安通控股、招商轮船等跟涨。

针对昨天下午大盘的逆转,英大证券首席经济学家李大霄告诉北青报记者,4月11日,证监会、国资委和全国工商联等三部门发布了《关于进一步支持上市公司健康发展的通知》,稳定企业信心、稳定投资者信心、稳定政策预期。特别是对各类市场主体一视同仁,不设置任何附加条件和隐形门槛,营造公平竞争的市场环境。支持民营企业依法上市融资、并购重组,完善民营企业债券融资支持机制。这是找到了问题的实质,若能将政策落实到位,则是重大利好。

关注

地产妖股天保基建尾盘“天地板”

4月12日,房地产板块成为市场跌幅最大的行业板块。阳光城、栖霞建设、中新集团、中交地产等十余个股跌停。尤其是近期大妖股天保基建突然尾盘炸板。4月12日早盘,天保基建再度涨停,为近3个交易日连续涨停,也是近18个交易日里的第14个涨停。该股在20分钟内,直接“天地板”。截至收盘,该股报收9.38元,大跌9.98%跌停,成交37.7亿元,最新市值为104.1亿元。

4月11日晚间,天保基建发布风险提示公告称,3月16日至4月11日,公司股票区间涨幅为253.22%,区间换手率为324.41%。公司股价近期波动幅度大,估值大幅高于同行业上市公司水平,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

3月27日,深交所上市公司管理一部向天保基建下发关注函称,3月16日至25日,公司股价持续上涨,连续三次触及股票交易异常波动情形。深交所要求公司确认是否存在应披露而未披露的重大信息,基本面是否发生重大变化等相关事项。