财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 三大股指12日下午拉升 50个行业板块飘红

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

三大股指12日下午拉升 50个行业板块飘红

发布时间:2022/04/14 财经 浏览:102

4月12日的股市上下午盘面如同冰火两重天。上午三大指数好像拉胯缓慢跳水,下午开盘直线拉升。

沪指早盘震荡回落,午后在酿酒、券商等板块的带动下拉升走高,涨幅超1%,重返3200点上方;深成指午后亦走高,涨幅超2%;创业板指涨2.5%重返2500点上方;两市成交近9200亿元,北向资金午后加速流入,全日净买入超90亿元。北京青年报记者注意到,以上证指数为例,大约从13点08分至13点25分,从3140点拉升到了3204点。

从行业板块看,旅游大涨7.81%,涨幅居首,酿酒、运输服务、船舶等板块涨幅在4%以上,商业连锁、交通设施、广告包装、医疗保健、证券、传媒娱乐、仓储物流、文教休闲均大涨3%以上。56个行业板块仅有5个板块是绿的,其中地产板块跌幅最大,为2.68%,其余4个板块跌幅不足1%。券商股快速冲高,截至发稿,红塔证券、中银证券涨停,华林证券涨逾6%。

疫情后复苏方向的免税,商业零售,旅游餐饮板块上演涨停潮。中国中免拉升封板,东百集团、步步高、南宁百货、厦门港务等此前涨停,王府井、百联股份、众信旅游、海南发展等大幅冲高。

食品饮料板块震荡走强,李子园、承德露露、惠发食品先后涨停,东鹏饮料、均瑶健康、汤臣倍健等涨幅居前。金种子酒、皇台酒业、青海春天、中锐股份涨停,山西汾酒、海南椰岛、巨力索具、伊力特、金徽酒等跟涨。

港口航运板块持续走强,厦门港务、海峡股份、南京港、宁波海运、连云港涨停,重庆港涨超8%,南京港、安通控股、招商轮船等跟涨。

针对昨天下午大盘的逆转,英大证券首席经济学家李大霄告诉北青报记者,4月11日,证监会、国资委和全国工商联等三部门发布了《关于进一步支持上市公司健康发展的通知》,稳定企业信心、稳定投资者信心、稳定政策预期。特别是对各类市场主体一视同仁,不设置任何附加条件和隐形门槛,营造公平竞争的市场环境。支持民营企业依法上市融资、并购重组,完善民营企业债券融资支持机制。这是找到了问题的实质,若能将政策落实到位,则是重大利好。

关注

地产妖股天保基建尾盘“天地板”

4月12日,房地产板块成为市场跌幅最大的行业板块。阳光城、栖霞建设、中新集团、中交地产等十余个股跌停。尤其是近期大妖股天保基建突然尾盘炸板。4月12日早盘,天保基建再度涨停,为近3个交易日连续涨停,也是近18个交易日里的第14个涨停。该股在20分钟内,直接“天地板”。截至收盘,该股报收9.38元,大跌9.98%跌停,成交37.7亿元,最新市值为104.1亿元。

4月11日晚间,天保基建发布风险提示公告称,3月16日至4月11日,公司股票区间涨幅为253.22%,区间换手率为324.41%。公司股价近期波动幅度大,估值大幅高于同行业上市公司水平,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

3月27日,深交所上市公司管理一部向天保基建下发关注函称,3月16日至25日,公司股价持续上涨,连续三次触及股票交易异常波动情形。深交所要求公司确认是否存在应披露而未披露的重大信息,基本面是否发生重大变化等相关事项。