财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > A股三大指数涨幅均超3%

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

A股三大指数涨幅均超3%

发布时间:2022/03/17 财经 浏览:97

连日低迷的股市,在政策层面的有力呵护之下,终于上演大反弹。昨天,在国务院金融委会议消息发布后,A股迅速强势翻红,上演“V”形反弹,三大指数均大涨超过3%。截至当日收盘,沪指涨幅为3.48%,报3170.71点,深指涨幅为4.02%,报12000.96点,创业板指涨幅达到5.2%,报2635.08点。4255只股票飘红,其中涨停个股超过百只。

从消息面看,昨天,国务院金融稳定发展委员会召开专题会议,研究当前经济形势和资本市场问题。会议对宏观经济运行、房地产、中概股、平台经济、香港金融市场等市场关注的热点作出回应。

近期投资者信心低迷,大盘出现急剧下跌,周二沪指大跌接近5%,创下两年来最大单日跌幅。前海开源首席经济学家杨德龙表示,在底部信心比黄金更重要,这次会议极大提振了市场信心。这些都有利于资本市场稳定,A股市场也有望扭转之前下跌的趋势,重回上涨通道。

不仅A股在反弹,港股市场也在强势拉升。截至当日收盘,恒生指数大涨9.08%,个股中,哔哩哔哩、新东方、京东集团、携程等涨幅均超过35%,快手、理想汽车、小鹏汽车、美团等涨幅也均超过30%。

华夏基金认为,高层清晰的表态稳定了政策预期,有力提振了市场信心。会议对资本市场的表述,如“有关部门要按照市场化、法治化、国际化的方针完善既定方案,稳妥推进并尽快完成大型平台公司整改工作”等表态,是对近期传言的及时回应与纠偏,确定了资本市场要保持长期稳定有活力的基调。对此次会议释放的信号,中泰证券研究所政策组负责人、首席分析师杨畅表示,会议围绕稳增长,在重点方面提出了要求,首要目标还是稳增长。

昨日,证监会表示,将在国务院金融委统一指挥协调下,全力维护资本市场平稳运行。要落实政府工作报告各项任务,扎实推进全面实行股票发行注册制改革,完善民营企业债券融资支持机制,促进创业投资发展。发挥市场内生稳定机制作用,大力推动上市公司提高质量,鼓励上市公司加大增持回购力度,引导基金公司自购份额。完善有利于长期机构投资者参与资本市场的制度机制,加大对公募基金等各类机构投资者的培育,鼓励长期投资、价值投资。

证监会还表示,将进一步推动高水平对外开放,加强内地与香港资本市场的务实合作,共同维护香港市场健康稳定发展。继续加强与美方监管机构的沟通,争取尽快就中美审计监管合作达成协议。抓紧推动企业境外上市监管新规落地,支持各类符合条件的企业到境外上市,保持境外上市渠道畅通。继续支持实体经济合理融资,积极配合相关部门有力有效化解房地产企业风险,促进平台经济规范健康发展、提高国际竞争力。