财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 钧达股份出售资产回笼资金超10亿元

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

钧达股份出售资产回笼资金超10亿元

发布时间:2022/03/16 财经 浏览:154

3月15日早间,钧达股份发布公告称,公司拟以10.57亿元置出汽车饰件业务,通过出售资产回笼部分资金,集中资源聚焦光伏电池片业务。截至收盘,钧达股份涨0.92%,报88.00元。

钧达股份发布的公告内容显示,公司拟将持有的苏州钧达100.00%股权、海南新苏100.00%股权,以及除苏州钧达、海南新苏的股权外与汽车饰件业务相关的资产组,以10.57亿元交易价格转让给杨氏投资,杨氏投资以现金方式支付对价。

针对本次交易对上市公司业务的影响,公告表示,上市公司此前为汽车塑料内外饰件及光伏电池片制造的双主营业务。汽车塑料内外饰件以国内销售为主,主要向整车厂提供汽车仪表板、保险杠、门护板、装配集成等配套产品。本次交易完成后,上市公司将置出增长乏力、亏损严重的汽车饰件业务,聚焦光伏电池片业务,实现公司可持续发展。通过本次交易,上市公司也将获得相应的现金对价,有利于公司补充发展所需流动资金,改善财务状况,进一步优化上市公司资产结构,从而整体提升上市公司价值,维护中小股东利益。

钧达股份此前披露的2021年度业绩预告显示,期内归属于上市公司股东的净利润亏损1.7亿元至2亿元;扣除非经常性损益后的净利润亏损1.72亿元至2.02亿元。针对业绩变动原因,公司表示,报告期内,受汽车行业芯片短缺、原材料价格上涨、产品价格降低等因素影响,汽车饰件业务公司产品毛利率同比下降。