财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 2021年度个税汇算预约办税启动

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

2021年度个税汇算预约办税启动

发布时间:2022/02/17 财经 浏览:199

记者从国家税务总局获悉,2021年度个税汇算预约办税功能于2月16日上线运行。纳税人如需在3月1日至15日之间办理汇算,可在2月16日至3月15日每天的早6时至晚22时登录手机个人所得税APP进行预约。3月16日以后,无需预约即可登录手机个人所得税APP直接办理。

为什么要在汇算初期实行预约办税?相关负责人介绍,这主要是为了防止汇算初期扎堆办理造成不便,提升纳税人的办税效率和申报体验。如无年度汇算初期办税需求,纳税人可在3月16日至6月30日,随时登录手机个人所得税APP办理。

在手机个人所得税APP上预约办税非常简便。第一步,纳税人登录手机个人所得税APP后,可通过“首页——2021综合所得年度汇算”专题区域点击“去预约”进入预约功能页面,也可以通过“办税——综合所得年度汇算申报预约”进入预约功能界面。

第二步,进入预约功能界面后,纳税人需仔细阅读提示内容,点击“开始预约”进入“选择预约日期”界面,选中标记为“可选”的日期后,点击底部“提交预约申请”按钮提交。

第三步,提交成功后,系统显示“您已成功预约”页面,纳税人即可在预约日期当天办理2021年度汇算申报。此外,还可以在手机个人所得税APP首页年度汇算专题栏查看预约情况。