财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 筑梦前行,微粒贷金融乡村振兴项目受认可

新闻

庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线 庞各庄头茬西瓜开售 首批货源京东独家抢鲜上线

随着气温的不断升高,北京大兴区庞各庄镇的“头茬西瓜”也如期上市。作为网红爆品,庞各庄西瓜凭借糖度14度...

财经

利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东大地 利安人寿:党建引领助力美好生活 健康快车增色皖东...

近日,为迎接4月7日“世界卫生日”,利安人寿与南京医科大学第四附属医院(以下简称“南医大四附院”)积极...

筑梦前行,微粒贷金融乡村振兴项目受认可

发布时间:2022/01/21 财经 浏览:200

​21年11月25日,由南方周末主办的第二届筑梦者公益大会在线上举行。大会积极挖掘具有创新性、传播力及品牌价值的公益标杆,并对在过去一年积极践行公益责任的项目、机构、企业、个人进行了表彰,微众银行的微粒贷金融乡村振兴项目获评“年度创新案例”奖项。

 

 

技术的变化,带来场景、主体、创新的不断变化。基于原有微粒贷金融扶贫模式,微众银行微粒贷团队升级打造了“微粒贷金融乡村振兴项目”,携手合作银行,共同为乡村振兴提供金融支撑。

具体而言,微众银行通过将微粒贷业务核算落地的方式,定向为国家乡村振兴重点帮扶县贡献税收,助力国家乡村振兴重点帮扶县的各项工作,进而促进县域经济良性发展。

 

 

截至2021年9月底,微粒贷金融乡村振兴项目已携手3个合作伙伴,正式落地全国5个乡村振兴重点帮扶县,项目贡献的税收陆续被投入乡村道路、农林设施等基础建设;持续加大对乡村振兴重点帮扶县的集中支持力度,为助力各地巩固拓展脱贫攻坚成果,确保脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

乡村振兴是国家战略,需汇集各方智慧。未来,微粒贷将持续凝聚向善的力量,带动更多资源投入到乡村振兴相关产业,进一步探索普惠金融创新样板。