财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 2022年元旦档电影票房达10亿元

新闻

药品溯源夯实安全大堤 药品溯源夯实安全大堤

国家药监局日前发布《药品追溯码标识规范》《药品追溯消费者查询结果显示规范》国家标准,对药品追溯码...

  • 银行理财乐观研判A股后市 看好基建消费等领域

    展望2022年下半年市场,多家银行理财公司对中国证券报记者表示,预计A股市场将震荡上行,将稳步加大权益类资产配置。整体来看,各家银行理财公司将重点围绕经济复苏和高景气成长两个方向进行权益投资,看好新能源...

  • 大麦植发递表港交所,国内第二家植发医疗集团冲击IPO

    随着年轻人“秃飞猛进”,植发经济开始蓬勃发展。 继去年12月,我国植发行业首家上市企业雍禾医疗在港交所挂牌上市后,据港交所网站6月29日晚披露,大麦植发医疗(深圳)集团股份有限公司(以下简称:大麦植发)向...

  • 确定政策性开发性金融工具支持重大项目建设举措

    国务院总理李克强6月29日主持召开国务院常务会议,确定政策性、开发性金融工具支持重大项目建设的举措,扩大有效投资、促进就业和消费;部署加大重点工程以工代赈力度,拓展就业岗位,带动农民工等增收;决定开展...

  • 上海证监局: 全力支持符合条件上海企业上市融资

    证监会日前发布《关于进一步发挥资本市场功能支持受疫情影响严重地区和行业加快恢复发展的通知》,提出23条政策举措。“23条举措”出台后,上海证监局积极做好政策传达解读,优化监管工作安排,推动各项政策落实落...

  • 上交所:创新拓展 资产证券化盘活存量方式

    6月30日,上交所发布《关于进一步发挥资产证券化市场功能支持企业盘活存量资产的通知》。上交所表示,此举旨在落实国办《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》的举措之一,将助力企业盘活存量资产,畅通投...

财经

上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24% 上半年上市公司认购理财产品规模同比缩减24%

2022年上半年,共有906家A股上市公司购买理财产品,认购金额合计为5250.99亿元。 为了让“闲钱不闲”,提...

  • 半年业绩出炉 新基金表现亮眼

    A股上半年行情收官,基金半年业绩随之出炉。原油主题基金近期业绩虽有回撤,但仍以较大优势领跑。万家基金黄海管理的三只基金包揽了主动权益类基金业绩前三。不少今年刚刚成立的新基金业绩位居前列。拉长时间来看...

  • 北京京惠保推出“爱她保”女性专属保险,开放新市民参保

    为进一步提升女性抵御重大疾病风险的能力,6月28日,北京女性专属保障“惠她保”升级为“爱她保”正式上线,保费维持89元/人/年不变,开放新市民参保。“爱她保”保障责任和健康服务全面升级,提供针对癌症提供专属保障...

  • 京杭大运河2022年全线贯通补水8.4亿立方米

    水利部副部长魏山忠28日表示,京杭大运河2022年全线贯通补水行动,共向京杭大运河黄河以北707公里河段补水8.4亿立方米,目前京杭大运河保持全线有水状态。 魏山忠在水利部举行的京杭大运河全线贯通补水有关情...

  • 李泽钜吕志和盛智文「闭环」 料获习会晤

    文章来源:星岛日报     继政府主要官员,行政会议成员、部分港区人大及政协委员等早前收到当局通知,须提早在昨日入住酒店隔离,据悉获邀请提早于昨日入住酒店的人士,将出席今日下午领导人...

  • 省会城市争推新政促买房 为何却“只做不说”?

    从对限购政策的调整到土拍市场的火热,中部地区六大省会城市之一的安徽合肥,最近频频有好消息自楼市传来。以合肥为代表的多个省会城市率先“打样儿”,或许也对其他城市本轮楼市政策的走向有所启发。 各大省会...

2022年元旦档电影票房达10亿元

发布时间:2022/01/06 财经 浏览:66

灯塔专业版数据显示,截至1月3日晚,元旦档国内电影票房达10亿元。其中,《穿过寒冬拥抱你》《李茂扮太子》《反贪风暴5》位列前三,分别录得票房3.13亿元、2.21亿元、2.21亿元。

《穿过寒冬拥抱你》表现较为突出,该片在早前不被看好的情况下,票房表现稳定,一举打破多项影史纪录,票房表现大超市场预期。值得注意的是,该片由中国电影主控出品和发行,出品方还包括阿里影业、横店影视等公司。

有喜有忧

结合往年的数据看,此次元旦档影片表现平平,票房过亿的影片仅有三部。

《穿过寒冬拥抱你》表现较好。该片由薛晓路执导,黄渤、贾玲领衔主演,朱一龙、徐帆、高亚麟主演。该片以抗击疫情为背景,讲述了普通武汉市民面对突如其来的疫情,积极乐观、彼此支持的故事。

这部影片早前并不被市场看好。灯塔专业版数据显示,映前票房预期中,该片的票房预期在3亿元-5亿元。随着上映时间临近,部分机构上调了预期,票房集中在7亿元附近,最高预期达9亿元。截至1月3日晚,上映4天的《穿过寒冬拥抱你》票房已达5.84亿元,突破上述票房预期应该问题不大。

随着《穿过寒冬拥抱你》热映,想看人数激增。综合淘票票和猫眼两大平台的数据,该片累计想看人数达108.7万人。灯塔专业版数据显示,《穿过寒冬拥抱你》已经打破多项影史纪录。不过,相比于优异的票房表现,《穿过寒冬拥抱你》的观众口碑呈现两极分化。

作为元旦档最受期待的影片,《反贪风暴5》表现高开低走,低于市场预期。作为云集古天乐、张智霖等一批实力派演员的电影,该片早前备受市场期待,想看人数遥遥领先,映前媒体预期票房最高达12亿元。依靠预售优势,《反贪风暴5》上映前两天表现尚可,票房分别录得1.47亿元、1.14亿元。不过,1月2日该片票房从第二位滑落至第三位,票房为7269万元。上映4天票房仅3.69亿元。

值得注意的是,《以年为单位的恋情》票房下滑速度惊人。2021年12月31日上映首日,票房达7831万元,次日降至2957万元,上映第四天票房萎缩至800万元附近。

哪些公司受益

作为春节档的“前哨战”,各家电影上市公司在元旦档展开了一番较量。

其中,《穿过寒冬拥抱你》体现出较大的业绩弹性。该片由中国电影主控出品和发行;出品方还包括阿里影业、横店影视、华谊兄弟等。《李茂扮太子》以2.19亿元的票房排名元旦档第二位,该片由阅文集团旗下公司主控出品,中国电影和阿里影业也是重要出品方。结合票房表现看,该片背后出品方的收益情况并不乐观。而作为华策影视重点参与的电影,《反贪风暴5》未能续写该系列前作创下的票房纪录,高开低走的表现难以让相关出品方充分受益。

尽管影片票房走向不一,但院线端借助元旦档的高朋满座亦获益不浅。灯塔专业版显示,截至1月3日晚,万达电影在元旦档期间的分账票房达1.36亿元,在200家电影投资公司中位列第一,而横店影视累计录得2862万元。