财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 中国移动发行价每股为57.58元

新闻

东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇 东方广场举办甲辰开年仪式 携手各企业共启新篇

龙年伊始,万象更新,东方广场于2月22日举办隆重的开年仪式,与入驻企业共同开启甲辰新篇章。龙狮欢腾,...

财经

2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付费新动向! 2023年百度“知识英雄”相聚北京,展望2024年知识付...

由百度付费内容团队打造的2023年“百度知识英雄大会”于12月23日在北京百度科技园区成功举办。 大会现场,...

  • 海淀悦界星愿冬游镇主题活动

    风吹雪花落,日短天更寒。不知不觉又到了一年一度的浪漫圣诞和喜庆元旦时刻。海淀悦界主题街区也为大家准备了丰富的暖冬活动伴大家度过凛凛寒冬。 2023.12.23-2024.1.1节庆期间,我们在300 m2的超大冰雪乐园里准...

  • 往下扎根,向上结果,释放数据价值

    12月13日,由中国电子信息联合会主办的第二届数据治理年会暨博览会在北京展览馆举办。本届年会以“数据强基、智领未来”为主题,邀请了数据治理领域的资深专家、学者、企业大咖同台论道、碰撞思想、输出观点。会议期...

  • 一图读懂北京市怀柔区“1123”产业体系

  • 海新域FA业务“亮剑”

    从部门成立到工作链路的打通,从服务模式的探索再到大信息、生物医药专场企业股权融资沙龙活动的成功举办,北京海新域城市更新集团有限公司(以下简称“海新域”)FA事业部门用了不到四个月。 国资引领,五大亮...

  • 平安人寿健全消费者权益保护机制,创新工作方式方法

    近日,金融监管总局、中国人民银行、中国证监会、国家网信办联合开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为口号,旨在提升消费者金融素养,增强金融安全意识。平安人寿...

中国移动发行价每股为57.58元

发布时间:2021/12/24 财经 浏览:157

(21日),中国移动披露A股IPO发行公告及招股书。本次发行价格为57.58元/股,市盈率为12.02倍,发行股份数量约为8.46亿股,预计募资总额为486.95亿元,22日开始申购。

1997年在纽交所和港交所上市

A股IPO之前,中国移动1997年在纽交所和港交所上市。2021年5月,中国移动从纽约证交所退市(退市前市值1126亿美元,约合人民币7178亿元)。今年8月,中国电信登陆A股。2002年10月,中国联通已经在A股上市。随着中国移动A股招股上市,国内三大电信运营商即将会师A股。

12月20日中国移动港股收盘价为46.35港元/股。据了解,若本次发行成功,超额配售选择权行使前,预计中国移动募集资金总额为486.95亿元,预计募集资金净额为481.22亿元。若超额配售选择权全额行使,预计募集资金总额为560亿元,预计募集资金净额为553.5亿元。此举超过中国电信479.04亿元的融资规模,成为自2010年6月农业银行IPO后A股最大的新股融资规模。

推动“连接+应用+权益”融合发展

在“中国移动首次公开发行A股网上投资者交流会”上,中国移动执行董事兼财务总监李荣华对2021下半年移动用户ARPU(每个用户平均收入)下降的原因做出了解释。李荣华表示,中国移动积极调整经营策略,推动“连接+应用+权益”融合发展,通过多触点加强融合产品推广、打造内容权益数字生活超市、升级三大品牌差异化运营等举措,精耕客户规模运营,推动5G量质并重发展,推动移动ARPU企稳回升。2021年1-6月,公司移动ARPU值为52.2元,同比增长3.8%。2021年前三季度公司移动ARPU为50.1元,同比增长2.6%,保持良好增长趋势。

李荣华指出,增速较中期有所回落:一方面因为2020年下半年公司收入呈现恢复性增长,基数相对较高;另一方面,受暑期、校园营销等因素影响,收入具有一定的季节性波动特征。公司将持续推进基于规模的价值经营,实现全年移动ARPU的稳健增长。

募集资金将用于5G网络建设项目等

根据报告期内及报告期后的经营情况,中国移动对2021年度业绩进行了预计,预计2021年度营业收入约为8448.77亿元至8525.58亿元,同比增长幅度约为10%至11%;归属于母公司股东的净利润约为1143.07亿元至1164.64亿元,同比增长幅度约为6%至8%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润约为1072.85亿元至1093.28亿元,同比增长幅度约为5%至7%。

根据招股说明书显示,中国移动募集资金将用于5G精品网络建设项目、云资源新型基础设施建设项目、千兆智家建设项目、智慧中台建设项目和新一代信息技术研发及数智生态建设项目。